أبدى المدير الفني لفريق الأهلي المصري حسام البدري تخوفه من إيقاف نجوم الفريق وائل جمعة، ومحمد شوقي، وشريف عبدالفضيل، والقائد حسام غالي بعد علمه بإدانة حكم مباراة الفريق أمام شبيبة القبائل الجزائري اللاعبين الأربعة في تقريره.
وكان الأهلي تقدم الثلثاء باحتجاج رسمي إلى الاتحاد الإفريقي ضد الحكم التوغولى «كوكو» الذي أدار المباراة، لعدم توفيره الحماية للاعبين داخل الملعب، وأيضاً ضد الاعتداءات الجزائرية التي تعرض لها لاعبو الأهلي قبل وبعد المباراة، وأرفق مسئولو النادي الأحمر شريطاً تم تصويره بمعرفة قناة الأهلي التي كانت مرافقة للبعثة وكذلك شريط المباراة، بحسب تقارير صحيفة مصرية.
وخسر الأهلي بهدف نظيف أمام شبيبة القبائل الأحد ضمن الجولة الثالثة في المجموعة الثانية بدور الثمانية من دوري أبطال إفريقيا، وألغى الحكم هدفا للأهلي بداعي التسلل، حينها اعترض لاعبو الأهلي على القرار واشتعل الموقف.
وتناقش لجنة المسابقات في الاتحاد الإفريقي في اجتماعها المقبل الاحتجاج المقدم من الأهلي، وكذلك تقرير حكم ومراقب المباراة لاتخاذ ما تراه من عقوبات للمخطئ من الطرفين.
ووفقاً لمصدر مطلع في الكاف فإن كوكو أدان بعض لاعبي الأهلي، واتهمهم بالاعتراض عليه بصورة غير لائقة بعد إلغائه هدف محمد شوقي، وهو ما نفاه البدري، مؤكداً أن الحكم تعمد استفزاز اللاعبين.
وطالب البدري الجميع بالتماس العذر للاعبيه، «لأنهم في النهاية بشر وخرجوا عن شعورهم في غرفة الملابس بسبب احتجازهم لأكثر من ساعتين».
إلى ذلك، منع البدري لاعبيه من الإدلاء بتصريحات للإعلام، أو الحديث عن مباراة الشبيبة وأحداثها، وطالبهم بالتركيز فقط في التدريبات والمباريات المقبلة، مهدداً اللاعبين بعقوبات رادعة في حال مخالفة التعليمات.
العدد 2905 - الخميس 19 أغسطس 2010م الموافق 09 رمضان 1431هـ