بعد فوزه بجميع الألقاب الممكنة في الموسم الماضي، يسعى إنتر ميلان إلى التغلب على روما اليوم (السبت) ليضيف لقب كأس السوبر الإيطالي إلى ثلاثيته التاريخية التي أحرزها في الموسم الماضي. وأنهى فريق روما الموسم الماضي في المركز الثاني بالدوري الإيطالي خلف إنتر الذي توج باللقب كما خسر روما صفر/1 أمام إنتر في نهائي كأس إيطاليا في مطلع مايو/ أيار الماضي ليحجز روما مكانه في كأس السوبر أمام إنتر الذي توج بلقبي دوري وكأس إيطاليا إلى جانب فوزه أيضا بلقب دوري أبطال أوروبا.
ويفتتح الفريقان الموسم الجديد اليوم بالمواجهة على استاد «جيوسيبي ميازا» في مدينة ميلانو في لقاء صعب على كأس السوبر الإيطالي. وستكون هذه المباراة هي الأولى للمدرب الأسباني رافاييل بينيتيز مع فريقه الجديد إنتر ميلان إذ حل مكان المدرب البرتغالي جوزيه مورينهو الذي انتقل لتدريب ريال مدريد الأسباني. كما تشهد المباراة عودة المهاجم البرازيلي أدريانو إلى الملعب الذي تألق عليه في الماضي مع إنتر ميلان وبالتحديد بين عامي 2001 و2009 على رغم ابتعاده لبعض الفترات عن صفوف الفريق في الماضي بسبب الإعارة أو تناول الكحوليات.
وتعاقد روما مع المهاجم البرازيلي هذا الصيف بعد موسم قضاه اللاعب في صفوف فلامنغو ولكن المدير الفني للفريق المدرب الإيطالي كلاوديو رانييري يفضل الاعتماد على فرانشيسكو توتي وميركو فوسينيتش لقيادة هجوم الفريق ضمن التشكيل الأساسي للفريق. ويأمل رانييري في أن يتعافى كل من لاعب خط الوسط الشيلي ديفي بيتزارو وحارس المرمى البرازيلي خوليو سيرجيو الذي سيحل مكانه الروماني بوجدان لوبون في حراسة مرمى الفريق إذا لم يستطع اللعب.
وبعيدا عن الغائبين، قال قائد فريق انتر اللاعب الأرجنتيني المخضرم خافيير زانيتي: «سنعاني أمام فريق روما لأنه فريق يمكنه أن يسبب لنا المشاكل في أي وقت ولكننا على استعداد لهذه المواجهة». كما يتطلع مواطنه نجم دفاع روما سابقا وانتر حاليا والتر صامويل، إلى مباراة الفريق المرتقبة أمام أتلتيكو مدريد الأسباني على كأس السوبر الأوروبي والمقررة في 27 أغسطس/ آب الحالي. وقال صامويل: «إنهما بطولتان يمكن الفوز بهما. هذا هو حافزنا. سنسعى لبذل أقصى جهد لدينا وأن نفوز بلقب بطولة كأس السوبر الإيطالي يوم السبت».
ويعتمد إنتر ميلان بشكل كبير في هجومه على الأرجنتيني المتألق دييغو ميليتو الذي سجل هدف الفوز على روما في نهائي كأس إيطاليا كما أحرز 22 هدفا في الدوري الإيطالي الموسم الماضي.
وما زال ميليتو هو المصدر الرئيسي لأهداف إنتر، ويعاونه في خط الهجوم كل من الكاميروني صامويل إيتو والهولندي ويسلي شنايدر.
وقالت رئيسة نادي روما روسيلا سينسي إنها تنتظر مساندة وتشجيع هائلين من مشجعي الفريق بعد موسم خرج فيه الفريق صفر اليدين من جميع البطولات على الرغم من تألقه في النصف الثاني من الموسم. وتصدر روما بقيادة رانييري جدول مسابقة الدوري الإيطالي لفترة قصيرة قبيل نهاية الموسم الماضي ولكن سرعان ما استعاد إنتر الصدارة وأنهى الموسم لصالحه بفارق نقطتين فقط أمام روما. وقالت سينسي: «فريقنا قدم مسيرة استثنائية في الموسم الماضي» وأوضحت أن الفريق سيكون مطالبا بمسيرة رائعة أيضا مع بداية الموسم الحالي. ويمتلك إنتر الفرصة لمعادلة رقم فريق ميلان في الفوز بلقب كأس السوبر إذ فاز ميلان باللقب 5 مرات (رقم قياسي) مقابل أربع مرات لكل من إنتر ويوفنتوس و3 للاتسيو ومرتين لروما علما بأنها المرة الخامسة التي يخوض فيها إنتر لقاء كأس السوبر الإيطالي. وخسر الفريق مباراة كأس السوبر أمام لاتسيو في العام الماضي.
العدد 2906 - الجمعة 20 أغسطس 2010م الموافق 10 رمضان 1431هـ