حث وزير الصحة فيصل الحمر المسئولين بإدارة الصحة العامة بالوزارة بوضع خطة احترازية لمتابعة الوضع الصحي والوبائي في باكستان مع وضع خطة عمل واضحة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، وبناءا على هذه التوجيهات قام المعنيين في الوزارة بمتابعة التطورات والوضع الصحي في الباكستان عن كثب وخصوصا وباء الكوليرا المنتشر حاليا وذلك من خلال تكثيف الاتصالات مع منظمة الصحة العالمية من خلال المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط.
وقد أكدت مديرة إدارة الصحة العامة خيرية موسى أن الوضع في البحرين مطمئن، وأن اتخاذ أي إجراءات احترازية يتم وفق البروتوكولات الصحية العالمية المتعارف عليها ووفق توصيات منظمة الصحة العالمية، وأهابت بالزوار البحرينيين القادمين من الباكستان عدم إحضار أية أطعمة من هناك وخصوصا السوائل والأطعمة التي يدخل في إعدادها مواد سائلة، كما نصحت جميع المسافرين و الزوار بالتأكد من شرب المياه والسوائل الأخرى من مصادر موثوق في صحتها ونظافتها وخصوصا للمسافرين إلى الباكستان، كما نصحت الدكتورة خيرية جميع المسافرين إلى باكستان بأخذ تطعيمات المسافرين الاعتيادية وخصوصا تطعيم التيفوئيد وتطعيم التهاب الكبد الوبائي أ وهي متوفرة في المراكز الصحية.
وأشارت مديرة إدارة الصحة العامة إلى أن مستويات الصحة العامة في البحرين تعتبر مرتفعة جداً ما يقلل من فرص انتقال الأمراض المعدية، وأشادت بدور مختلف الجهات المعنية في الدولة في رفع مستوى خدمات الصحة العامة والحفاظ على سلامة أفراد المجتمع.
ننتظر الكوليرا بعد رمضان
يا جماعة الف في المائة الكوليرا بتدخل البلد بلا وزارة الصحة واحترازاتها ويش بيسوون يعني ؟ بيركبون الكاميرات في المطار الي طاحت في حظهم؟ اقول الكل راجع عقب العيد لان المدارس بتفتح ولازم البحرينيين الي كانوا رايحين يزورون اهلهم في باكستان بيرجعون ومو بس هم كل اخواننا البحرينيين بيرجعون الي في اليمن والي في سوريا والاردن وكل الكوكتيل الباقي بيرجعون ونبرز روحنا كوليرا وتيفوييد وشلل اطفال الناس تتطور واحنا نندمر امراض انقرضت من عندنا وترد ترجع الينا ما اقول الا حسبي الله ونعم الوكيل
الديرة ما شاء الله مشحونة اجانب
الكل يحذر من الاجانب والمجنسين وخصوصا الباكستانية
اذا كان اكثر الشرطة اجانب من الباكستانيين
اذا كان الشرطة باكستانيين ومجنسين فى وصول المرض حتما
الحذر يا مواطنين
اتمنى من جميع المواطنين الأصليين الابتعاد عن المجنسين الباكستانيين خصوصاً في الشرطة
شر البلية
ليش ما تفتحون ليهم عيادة هناك وتعالجونهم هم بعد بحرينيين حتى ما يرجعون بلدهم البهرين الا وهم زي البم.....
الصريح
اقول الصحه اشوي اشوي على ميزانيه الدوله لاسوي مثل مصل فلونزه الخنازير بسئل ونه صرفته في سوق المقاصيص
مضحك كثيرا
بالأمس وزارة التربية تعلن عن وجود شواغر بعثات لباكستان واليوم والخبر عن الكوليرا ؟؟؟
ما نثق فيكم يا الصحه
عادي متعودين نسمع منكم تطمينات يا الصحه كلا لا تخافون لا تخافون بعدين بنشوف الاعلان عن اول حاله بعد ساعات من نشر الخبر وثاني وعاشر حاله الا ان يوصل الى حالات الموت وكل ذلك بسبب عدم اخذ الاحتياطات الازمة من قبل وزارة الصحه وحتى لو اخذت هذه الاحتياطات بيكون في وقت متأخر بعد ان ينتشر المرض كما حدث في افلونزا الخنازير
وعلى قولت المصريين "أبأوا أبلوني"
يا كثرهم الباكستانيين عندنا
الله يبعد الشر عن بلاد المسلمين و لاكن يا كثر الباكستانين عندنا و كلهم بالداخليه نتمنى ان يفحص كل باكستاني راجع من بلاده لكي لا ينتقل لنا المرض و بالخصوص احنا الي مختلطين بهم ليل نهار في هالوزاره المنحوسه الي مافيها غير الاجانب و المشاكل.
ويش ايودي البحرينيين باكستان؟
هاذي بركات التجنيس وإحدى فوائده التي لا تحصى، لا ننال من المجنسين إلا البلاوي والأمراض، لم نستفد من التجنيس شيئا، البطالة زادت، بيوت الاسكان مو امحصلين، ضغط على الخدمات من صحة وتعليم وطرق وكهرباء وعيرها، والحين نستقبل الأمراض اللي ايصدرونها لينا، ما أدري ويش الزين في التجنيس؟