نجح فريق العكر في اقتناص 3 نقاط مهمة في مشواره في المنافسة على بطاقتي الصعود إلى الأدوار النهائية من دورة عالي والتسهيلات للشباب السادسة عشرة لكرة القدم وذلك بعد فوزه على سند بهدفين مقابل هدف في افتتاح الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى من الدورة، أحرز هدفي العكر يوسف عبدالكريم الهندي في الدقيقة الثالثة من الشوط الأول وجعفر حبيب في الدقيقة 19 من الشوط الثاني، بينما سجل هدف سند اللاعب حسين عبدالعزيز علي في الدقيقة 24 من الشوط الأول.
لم يمر الوقت كثيرا إلا وتقدم العكر مبكرا عن طريق يوسف عبدالكريم معلنا تقدم الأهلي بعد مرور دقيقتين على بداية المباراة، لينخفض منحنى أداء لاعبي العكر بعد الهدف ليسيطر لاعبو سند على منطقة المناورات ويبدأوا في بناء الهجمات وتمكنوا من إحراز هدف التعادل في الدقيقة 24 عن طريق عرضية داخل منطقة الجزاء فشل المدافع في تشتيتها لترتطم في قدم حسين عبدالعزيز وتتهادى داخل الشباك محرزا هدف التعادل لسند وسط ذهول لاعبي العكر. بعد الهدف نشط لاعبو العكر مرة أخرى باحثين عن التقدم مرة أخرى الذي أهدروه بتراجعهم. وواجهوا مقاومة مستميتة من لاعبي سند لينتهي شوط المباراة الأول بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.
وتمكن فريق العكر من تسجيل هدف التقدم الثاني في الدقيقة 19 من الشوط الثاني عن طريق حبيب جعفر، ليحاول لاعبو سند أن ينشطوا ويعدلوا النتيجة مرة أخرى إلا أن لاعبي العكر تعلموا الدرس ولم يعطوا الفرصة للاعبي سند لامتلاك الكرة ولجأوا لتهدئة اللعب وتمرير الكرة وسط الملعب إلى أطلق الحكم صافرته معلنا فوز العكر بهدفين مقابل هدف.
وفي اللقاء الثاني سيطر فريق عالي على منطقة المناورات طوال الشوط الأول، وكان الأكثر استحواذا على الكرة، ولكن عاب على لاعبي وسطه التباطؤ في التمرير من جهة، وسوء إنهاء الهجمات من جهة أخرى، بينما كان لاعبو أبوصيبع متراجعين في مناطقهم الدفاعية بعض الشيء مع الاعتماد على قوة الالتحام بسبب البنية الجسمانية القوية التي يمتلكها لاعبوه ومحاولة صنع الهجمات المرتدة السريعة والتي لم تفلح مع التنظيم الدفاعي لفريق عالي. وترجم عالي أفضليته في هذا الشوط بهدفين عن طريق محمد عبدالله مدن في الدقيقة 15 وعبدالحسين محمد في الدقيقة 33عن طريق ركلة حرة مباشرة.
وفي الشوط الثاني دخل لاعبو عالي بثقة زائدة عن اللزوم ولعبوا بطريقة هادئة انخفض من خلالها أداؤهم بشكل كبير عما كانوا عليه الشوط الأول الأمر الذي كاد أن يكلفهم نتيجة المباراة وخصوصا بعد أن باغتهم أبوصيبع بهدف مبكر في الدقيقة السادسة عن طريق حميد جاسم الذي استغل كرة مرتدة من يد حسين البناي حارس عالي الذي لم يحسن التعامل مع تسديدة السيدعلوي جليل من ركلة حرة مباشرة لتسقط من يده ويتابعها حميد جاسم داخل الشباك مسجلا هدف تقليص الفارق. وبعد الهدف لملم عبدالجليل عبدالغني مدرب عالي أوراق فريقه وأجرى عدة تبديلات تكتيكية بهدف زيادة الترابط بين خطوط الفريق الثلاثة بإشراك محمد الدالوي مكان محمد مدن وعلي عبدالنبي بدلا من إبراهيم فايز لتقوية خط الوسط، ولم تفلح محاولات أبوصيبع في إدراك التعادل لتبقى على ما هي عليه بفوز عالي بنتيجة هدفين لهدف الذي تصدر من خلالها منافسات المجموعة برصيد 6 نقاط ويأتي خلفه فريق العكر برصيد 4 نقاط.
وتستمر اليوم مباريات الجولة الثانية بمباراتين ضمن المجموعة الثالثة تجمع الأولى مدينة حمد الذي سيلعب أولى مبارياته في الدورة مع المعامير برصيد خال من النقاط بعد خسارته من العكر بأربعة أهداف لهدف وذلك في تمام الساعة 6.45 مساء، فيما سيخوض بعدها مباشرة متصدر المجموعة النويدرات برصيد 3 نقاط ثاني لقاءاته مع كرزكان الساعي إلى التعويض بعد خسارته من السهلة بثلاثة أهداف نظيفة.
العدد 2419 - الإثنين 20 أبريل 2009م الموافق 24 ربيع الثاني 1430هـ