العدد 1072 - الجمعة 12 أغسطس 2005م الموافق 07 رجب 1426هـ

الواحة العالمية للتأجير تحصل على تسهيلات مصرفية بقيمة 110 ملايين دولار

حصلت شركة الواحة العالمية للتأجير، شركة تأجير الأصول التي تتخذ من أبوظبي مقرا لها، على تسهيلات مصرفية بقيمة 110 ملايين دولار من جانب عدد من المصارف الرائدة. وكان بنك اتش اس بي سي المدير المفوض الرئيسي والمدير الوحيد لإعداد هذا القرض الذي يعتبر أول عملية تمويل غير مضمونة تقوم بها شركة الواحة العالمية للتأجير.

وقالت الشركة في بيان لها أمس إن مجموعة المصارف المشاركة في القرض الموحد تتألف من بنك اتش اس بي سي وبنك الخليج الأول في أبوظبي كمصارف مفوضة لإدارة القرض، والمؤسسة العربية المصرفية وبنك دبي الوطني كمصارف إدارة، وكذلك البنك العربي وبنك قطر التجاري وبنك الإمارات الدولي كمصارف رئيسية لإدارة القرض أيضا.

وقال الرئيس التنفيذي، شركة الواحة العالمية للتأجير غوردون ديكسون، "يشكل هذا القرض إنجازا مهما للغاية لشركة الواحة العالمية للتأجير لأنه يمثل خطوة إلى الأمام في تنمية وتوسع عمليات الشركة من جانب، ويمنح الشركة مرونة أكبر في هيكلية عملياتها في الجانب الآخر".

من جانبه، قال مدير العمليات المالية في الواحة العالمية للتأجير، سريدار سرينيفاسان "ستعود زيادة رأس مال الشركة والتسهيلات المصرفية عالية المرونة على تمكين شركة الواحة العالمية للتأجير من الاستفادة في فرص الأعمال الآخذة بالظهور".

وتتمثل أعمال شركة الواحة العالمية للتأجير في تحديد وهيكلة وإدارة والاستثمار في عمليات تأجير عالية القيمة، خصوصا في قطاعي الطيران والنقل البحري.

وتسعى الشركة أيضا إلى تقييم والبحث عن فرص الأعمال في قطاعات أخرى، إذ اشترت الشركة حصة في محطتي تبريد في المصفح تصل قيمتهما إلى نحو 80 مليون درهم إماراتي. وتعتبر عملية الشراء هذه أولى أعمال الشركة في قطاع البنية التحتية.

وأخيرا، طرحت شركة الواحة العالمية للتأجير 80 مليون سهم إضافي للاكتتاب، إذ شهدت العملية فائضا في الاكتتاب وتمت تغطية المبلغ المطلوب بزيادة قدرها 220 مليون درهم. وتمكنت الشركة من زيادة رأس مالها المدفوع إلى 1500 مليون درهم

العدد 1072 - الجمعة 12 أغسطس 2005م الموافق 07 رجب 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً