العدد 1083 - الثلثاء 23 أغسطس 2005م الموافق 18 رجب 1426هـ

غلوم يواجه الإيرلندي ديليني في دور الـ 16 لبطولة العالم للسنوكر

وفد المحترفين يصل البحرين اليوم... ومفاجأة كبرى في ختام البطولة

يحمل نجمنا المخضرم غلوم عباس الآمال البحرينية في مواجهات دور الستة عشر لفئة فوق 40 عاما في بطولة العالم للسنوكر، إذ يلاقي الايرلندي جو ديليني صباح اليوم "الأربعاء" الذي يشهد أيضا مواجهات مثيرة في دور الـ 16 لفئة الشباب بعد أن فرض المنطق نفسه في منافسات دور 32 التي استمرت حتى ساعة متأخرة من الليلة قبل الماضية.

ويخوض نجمنا عباس مواجهته المرتقبة أمام النجم الايرلندي بمعنويات عالية اكتسبها عقب نجاحه في احتلال المركز الرابع في المجموعة الثانية محققا إنجازا فريدا للاعبين البحرينيين المشاركين في البطولة، وإذا كانت مهمة نجمنا المخضرم لن تكن سهلة أمام اطماع اللاعب الايرلندي صاحب الانجازات الكبيرة في اللعبة فانه سيحاول إثبات أحقيته في اللعبة بين كبار اللعبة وتقديم عرض طيب يعبر عن تطور مستوى السنوكر البحرينية.

وسيظهر إلى جانب غلوم عباس أربع لاعبين عرب آخرين في منافسات دور الـ 16 هم: الكويتيان وليد حاتم وأحمد التركيت والمصريان وائل طلعت ومصطفى علي، في حين سيكون الهندي المخضرم جيت سيثي مرشحا بارزا لمواصلة مشواره الظافر في البطولة، وهو الذي يعد من أقوى المرشحين للفوز بلقبها. وكانت مواجهات الدور 32 لفئة تحت 21 عاما شهدت خروج جميع اللاعبين العرب المتأهلين لهذا الدور، وهو ما يعد أمرا منطقيا في ضوء الفرق الشاسع في المستوى الفني بين نجوم العالم ونظرائهم العرب الذين، وإن كانوا فقدوا فرص المنافسة على احتلال مراكز متقدمة، فإنهم حققوا الفائدة المرجوة من المشاركة في البطولة والمتمثلة في اكتساب الخبرة الدولية جراء احتكاكهم بلاعبين لهم وزنهم على ساحة السنوكر العالمية.

وشهدت منافسات دور 32 لفئة تحت 21 عاما تنافسا محموما بين اللاعبين المشاركين طمعا في بلوغ الدور المقبل، كما شهدت المنافسات ارتفاعا ملحوظا في المعدلات، إذ سجل جاريث كوتس 135 نقطة وتيان بنجفي 114 نقطة وديفيد موريس 107 نقاط، في الوقت الذي نجح فيه جمي جونز بتسجيل معدلات تفوق 50 نقطة في الأشواط الخمسة التي فاز فيها على منافسه الإماراتي علي بوفروشة، فيما واصل الويلزي اليافع مايل وايت تألقه ونجح بالتأهل على حساب المصري حسن سمير، وكاد باتريك انسيل أن يحقق مفاجأة مدوية في هذا الدور حينما تقدم على أبرز المرشحين التايلندي كوبكيت بلاجين 3/4 قبل أن يستعيد بلاجين توازنه ويفوز بالمباراة بعد عناء كبير.

نتائج دور 32 لفئة تحت 21 عاما

فاز التايلندي برومال جاتاد على الايرلندي جوهاني كيلز 5/،1 والاسكتلندي روبرت ستيفن على الهندي اديتيا ماتا 5/،4 والويلزي ميشيل وايت على المصري حسن سمير 5/،2 الايرلندي جوهن كونورز على النيوزلندي ديفيد ميرير 5/،1 والايرلندي ديفيد هوكن على الاسترالي آدم كينكورن 5/،2 والتايلندي كوبكيت بلاجين على الألماني باتريك انسلي 5/،4 والبلجيكي كيفين هانسينز على الإنجليزي جيلاز بيهبوب 5/،3 والصيني تيهان بنجفي على المصري علي العبيد 5/صفر، والاسترالي ميشيل لبتون على الهندي بانكيج ادفيني 5/،3 والويلزي اليد بروثرز على الايرلندي جوردون براون 5/،4 والصيني لي هانج على الايرلندي فينيسنت مولدون 5/،2 والويلزي جامي جونيس على الإماراتي علي بوفروشة 5/صفر، والايرلندي ديفيد موريس على الاسكتلندي مارك اوين 5/،4 والإنجليزي جاريث كوتيس على التايلندي نيتويت كانسارن 5/،1 والصيني لينك وين بو على الإنجليزي مات ويليم. 5/،4 والايرلندي رايموند فري على البلجيكي دافي بالي 5/صفر.

جدول مباريات اليوم

تبدأ اعتبارا من الساعة العاشرة من صباح اليوم منافسات دور الـ 16 لفئتي الشباب والرواد، على أن تقام منافسات دور الثمانية اعتبارا من الساعة السابعة مساء، وتاليا جدول مباريات اليوم:

دور الـ 16

المباراة الأولى: التايلندي برومال جاتاد والاسكتلندي روبرت ستيفن، المباراة الثانية: الويلزي ميشيل وايت والايرلندي جوهن كونورز، المباراة الثالثة: الايرلندي ديفيد هوكن والتايلندي كوبكيت بلاجين، المباراة الرابعة: البلجيكي كيفين هانسينز والصيني تيهان بنجفي، المباراة الخامسة: الاسترالي ميشيل لبتون والويلزي اليد بروثرز، المباراة السادسة: الصيني لي هانج والويلزي جامي جونيس، المباراة السابعة: الايرلندي ديفيد موريس والإنجليزي جاريث كوتيس، المباراة الثامنة: الصيني لينك وين بو والايرلندي رايموند فري.

الدور 16 لفئة فوق 40 عاما

المباراة الأولى: النيوزلندي دين اوكين والويلزي جاريث بري، المباراة الثانية: المصري مصطفى علي والويلزي رون جونيس، المباراة الثالثة: الباكستاني محمد يوسف والاسترالي جوهان هدسون، المباراة الرابعة: الكويتي وليد حاتم والاسترالي ستارت دانسان، المباراة الخامسة: الهندي جيت سثي وجينك لينك سينك من هونغ كونغ، المباراة السادسة: الكويتي أحمد التركيت والمصري وائل طلعت، المباراة السابعة: الإنجليزي الين تريك والايرلندي ايجين هجيز، المباراة الثامنة: البحريني غلوم عباس مع الايرلندي جو ديليني.

وفد الاتحاد الدولي للمحترفين يصل اليوم

يصل إلى مملكة البحرين مساء اليوم وفد الاتحاد الدولي للسنوكر للمحترفين الذي يضم أعضاء مجلس إدارة الاتحاد جيم ماكمان، نيكي فاولر، وبيتر ابدن بطل العالم الذي لعب المواجه الاستعراضية في افتتاح البطولة الحالية أمام بطل البحرين المحترف حبيب صباح.

وسيتابع أعضاء الوفد الدولي فعاليات الأدوار النهائية من البطولة، إلى جانب الاطلاع على ترتيبات التنظيم، في وقت يتوقع أن يبحث الوفد الدولي مع الاتحاد البحريني إمكان إقامة إحدى بطولات المحترفين للسنوكر على أرض البحرين، وذلك على ضوء النجاح الباهر الذي يسيطر على فعاليات بطولة العالم للهواة والمقامة حاليا في البحرين.

مفاجأة في الختام

أكد رئيس الاتحاد البحريني للبليارد والسنوكر الشيخ عبدالله بن عبدالرحمن آل خليفة أن اللجنة المنظمة تعد مفاجأة كبيرة سيتم الإعلان عنها في اليوم الختامي للبطولة المقرر الجمعة المقبل.

المشاركون يكتشفون روعة "حوار"

اغتنم اللاعبون المشاركون فرصة خلودهم للراحة يوم أمس في اكتشاف روعة جزر حوار جنوبي المملكة، وذلك من خلال الجولة التي نظمتها اللجنة المنظمة للبطولة، إذ أبدوا إعجابهم الشديد بجزر حوار، متمنين زيارتها في مناسبات أخرى

العدد 1083 - الثلثاء 23 أغسطس 2005م الموافق 18 رجب 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً