تنطلق اليوم (الجمعة) التجارب التأهيلية لسباق جائزة طيران الخليج الكبرى للفورمولا 1 وذلك في نسختها السادسة على حلبة البحرين الدولية بمشاركة جميع الفرق العالمية المعروفة في هذه المنافسات، وباستثناء غياب فريق الهوندا الذي انسحب قبل بداية الموسم جراء تداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية، في الوقت الذي يتصدر فيه بديله فريق براون جي بي ترتيب السائقين والصانعين بعد فوزه بالسباقين الأول والثاني هذا الموسم، أما السباق الثالث الذي أقيم في شنغهاي في الصين فقد فاجأ فريق الريد بول الجميع بفوزه بالمركزين الأول والثاني في السباق.
وأكملت حلبة البحرين الدولية جميع استعداداتها يوم أمس لانطلاق الحدث الكبير سواء التنظيمية منها أو الفنية، إلى جانب الاستعدادات الترفيهية ترقبا للحضور الجماهيري الواسع بدءا من اليوم (الجمعة) ولغاية السباق الختامي بعد غد (الأحد).
وسيحفل اليوم (الجمعة) بالكثير من الفعاليات المهمة بدءا بانطلاق التجارب التأهيلية للفورمولا 1 إلى جانب بدأ فعاليات السباقات المصاحبة على اختلافها وتنوعها.
وشهدت الحلبة يوم أمس غزوا إعلاميا كبيرا من خلال امتلاء المركز الاعلامي بالصحافيين، في الوقت الذي أكملت فيه جميع الفرق استعداداتها من خلال تأهيل المواقع التي ستحتلها إلى جانب مواقع الصيانة.
وعقدت الكثير من الفرق مؤتمرات صحافية في الوقت الذي اكتفت فرق أخرى بتوزيع البيانات الصحافية المكتوبة في ظل ارتفاع حرارة المنافسة ورغبة الجميع في التعويض أو التأكيد من خلال سباق البحرين.
وكان سائق فيراري البرازيلي ماسا قد توج بلقب سباق البحرين في الموسم الماضي، وهو يتطلع إلى الحفاظ على لقبه بدءا من التجارب التأهيلية اليوم التي ستكشف الكثير عن استعدادات الفرق وخصوصا الكبيرة منها مثل الفيراري والماكلارين مرسيدس والبي إم دبليو، كما أنه ستوضح النوايا التنافسية للفرق الفائزة في السباقات الثلاثة الأولى ومدى إمكانية مواصلتها طريق النجاحات.
العدد 2422 - الخميس 23 أبريل 2009م الموافق 27 ربيع الثاني 1430هـ