قتل 408 اشخاص فيما لا يزال 303 اخرين في عداد المفودين بعد المد البحري (تسونامي) الذي تسبب به مساء الاثنين الماضي زلزال بقوة 7,7 درجات ضرب مجموعة جزر معزولة في اندونيسيا على ما اعلنت السلطات صباح اليوم (الجمعة).
وافاد اغوس برايتنو المسئول عن عمليات الانقاذ ان "408 شخصا على الاقل قضوا و303 لا يزالون في عداد المفقودين". وتعقدت عمليات البحث بسبب عزلة قرى الصيادين المنتشرة على امتداد ارخبيل جزر مينتاواي الصغيرة النائية في المحيط الهندي قبالة سومطرة، وقد غمر بعض هذه القرى بموجات يفوق ارتفاعها الثلاثة امتار.
وكان مسؤول حكومي اعتبر أمس (الخميس) ان الزلزال تسبب على الارجح بمقتل 500 شخص. وقال "من المرجح ان ثلثي المفقودين اما جرفتهم مياه البحر او طمروا" بالاوحال والمياه.
وتوجه الرئيس الاندونيسي سوسيلو بامبانغ يودويونو الخميس الى مكان حصول التسونامي لمساندة الناجين والاشراف على وصول المواد الغذائية والماء والادوية التي يحتاجون اليها.
وتم ايواء نحو 13 الف شخص في مخيمات وقتية بعد ان فقدوا منازلهم، بحسب اجهزة الانقاذ.
إنا لله وإنا إليه راجعون
لا حول ولا قوة إلا بالله
إنا لله وإنا إليه راجعون
رحمهم الله
اللهم أغفر لهم ورحمهم
انا لله وأنا اليه راجعون ولاحول ولا قوة الا بالله
ربي ارحمهم وانت خير الرحمين.
انا لله وانا اليه راجعون
الله يرحمهم جميعا.