قال وكيل وزارة الداخلية العراقية الفريق حسين كمال إن 52 شخصا بين رهائن ورجال شرطة قتلوا أمس الأحد عندما داهمت قوات الأمن كنيسة في بغداد لانقاذ أكثر من مئة كاثوليكي عراقي احتجزهم مسلحون على صلة بتنظيم القاعدة رهائن.
وأضاف كمال اليوم الإثنين أن 67 شخصا أصيبوا خلال العملية التي تمت في الكنيسة الواقعة بوسط بغداد ونفذها مسلحون يطالبون بالافراج عن سجناء من تنظيم القاعدة في العراق ومصر.
واجمالي العدد يتضمن فقط الرهائن ورجال الشرطة وليس المهاجمين.
ومن بين القتلى في المجزرة التي وقعت خلال قداس في وسط بغداد مساء الاحد ،كاهنان ،حيث اقتحم عناصر من تنظيم القاعدة كاتدرائية السريان الكاثوليك في الكرادة اعقبه هجوم شنته القوات الامنية لتحرير الرهائن واسفر عن مقتل سبعة من عناصرها.
وهذا الهجوم الذي وقع عشية عيد جميع القديسين، يعتبر احد الهجمات الاكثر دموية التي تستهدف مسيحيي العراق. وقد تبناه تنظيم "دولة العراق الاسلامية" الموالي للقاعدة والذي امهل الكنيسة القبطية المصرية 48 ساعة للافراج عن مسلمات "مأسورات في سجون اديرة" في مصر، وذلك بحسب مركز سايت الاميركي المتخصص في مراقبة المواقع الالكترونية الاسلامية.
وقال مسؤول في وزارة الداخلية العراقية رافضا الكشف عن اسمه "لقد قتل 37 رهينة، بينهم خمس نساء وسبعة اطفال واصيب 56 بجروح في الهجوم مساء الاحد على الكنيسة في بغداد".
واوضح انه خلال الهجوم "قتل سبعة من العناصر الامنية واصيب 15 آخرون بجروح".
من جهة اخرى قال المسؤول ان "خمسة ارهابيين قتلوا وتم اعتقال ثمانية مشتبه بهم" مشيرا الى ان حوالى مئة مصل كانوا في كنيسة النجاة حين وقع الهجوم.
وقال اسقف الكلددان في بغداد شليمون وردوني ان اثنين من كهنة كنيسة سيدة النجاة الواقعة في حي الكرادة في وسط بغداد قتلا فيما اصيب ثالث بالرصاص في كليته.
وقال لوكالة فرانس برس "ينتابني شعور بالحزن الشديد، ما يسعنا القول؟ انه عمل غير انساني، حتى الحيوانات لا يتصرفون بهذه الطريقة".
وافاد مصور وكالة فرانس برس ان الكاتدرائية اصبحت اشبه بساحة حرب، مشيرا الى ان الارض والجدران غطتها الدماء واخترقها الرصاص وتناثرت في داخلها الاشلاء.
وقال الاب يوسف توما مرقس رئيس الاباء الدومنيكان في العراق ان "العملية كانت محضرة منذ فترة طويلة نظرا للاسلحة والذخائر التي عثر عليها في الكاتدرائية. الامر يستغرق وقتا طويلا لادخالها".
من جهته تفقد خوراسقف السريان الكاثوليك بيوس كاشا الكاتدرائية قائلا "انها مجزرة حقيقية"، مضيفا "الامر الاكيد ان ابناء رعيتي جميعا سيغادرون العراق".
وقال احد الرهائن البالغ من العمر 18 عاما رافضا التعريف عن اسمه ان "رجالا يرتدون ملابس عسكرية اقتحموا الكنيسة حاملين اسلحتهم وقتلوا كاهنا على الفور. لقد احتميت داخل قاعة صغيرة حيث كان يوجد اربعة مصلين اخرين".
واضاف "بعدها بقليل، دخل اثنان من المسلحين الى القاعة واطلقا النار في الهواء وعلى الارض ما ادى الى جرح ثلاثة اشخاص ثم دفعا بنا الى صحن الكنيسة. حصل بعدها تبادل اطلاق نار وسمعنا دوي انفجارات. وقد تناثر الزجاج على الناس".
وقرابة الساعة 20,50 (17,50 ت غ)، بدأت قوات الامن العراقية هجومها على المسلحين تؤازرها القوات الاميركية، التي وعلى الرغم من انتهاء مهامها القتالية نهاية اب/اغسطس، لا تزال تستطيع استخدام القوة بحال تعرضت لهجوم او اذا ما طلب منها العراق ذلك.
دعوة الحسين
هذا ما جنته عليهم امريكا و من المهرولين لأمريكا . رحمك الله يا بو عدي . كانت العراق بلد الأمان .
و لكن دعوة الحسين اصابتهم في مقتل .
لعن الله صدام وكلاب القاعدة
لعنة الله على المقبور صدام وازلامه المجرمين كلاب القاعدة
فاطمه
هذول صدق ارهاب , مو ارهاب البحرين
المشتكى الى الله
الله كبير
الله يرحهم جميع الشهداء الذين قتلوا في هذه الفاجعة والله يلعن صدام واعوانه والارهابيين الزنادقة...
يعني لو واحد طول عمره يقتل المسلمين بالكيماوي ويتشهد آخر شي يصير في لجنة؟
يا صدامي.. لماذا عندما جاء الاحتلال الأميركي للعراق لم ينهض ويقاتل كرجل؟ لماذا اختبأ في أحقر حفرة كالفئران؟ الرجل ضرب قبة العباس (ع) بصاروخ اسمه العباس !! أي احترام هذا لمساجد الله التي تذكر فيه اسمه؟
جهنم وبئس المصير
هولاء القتلة هم عملية تفريخ من مزارع حزب البعث
وقائده المقبور .. عمليات التصفية بالابرياء اليومية
تقشعر لها الابدان من وحشيتها .. اقول الي يترحم
على المجرم المقبور هو الان في جهنم وبئس المصير..
طلعوه مثل الجلب من الحفره
الله يلعن صدام في الدنيا والاخره ,, ويلعن الصداميين الموجودين في بلادنا
Master
اللي يترحمون على صدام أقول ليكم الله يحشركم وياه
تذكير انا الذكرى تنفع المؤمنين
قال تعالى: ادْعُ إِلِى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ {النحل:125}
تابع....زائر
و فرعون لم ينفعه النطق بالتوحيد في اللحظة التي قاله فيها، لأن إيمانه كان عند رؤية العذاب وحضور الموت والوقوع في النزع والغرغرة كما قال ابن الجوزي في تفسيره: قال ابن عباس لم يقبل الله إيمانه عند رؤية العذاب. قال ابن الأنباري جنح فرعون إلى التوبة حين أغلق بابها لحضور الموت ومعاينة الملائكة فقيل له ( آلآن ) أي الآن تتوب وقد أضعت التوبة في وقتها وكنت من المفسدين بالدعاء إلى عبادة غير الله عز وجل .
زائر 26
ما رواه البخاري وغيره عن أنس قال: كان غلام يهودي يخدم النبي صلى الله عليه وسلم فمرض فأتاه يعوده فقعد عند رأسه فقال: أسلم. فنظر إلى أبيه وهو عنده فقال: أطع أبا القاسم، فأسلم، فخرج النبي صلى الله عليه وسلم وهو يقول الحمد لله الذي أنقذه من النار .
زائر رقم 20
إذا يزيد لم يشرك فما هو ردك على هذه الأبيات اللتى تغنى بها (لعبت هاشم ب الملك فلا خبر جا و لا وحى نزل). فسر للجميع لو سمحت. " وَجَاوَزغ،نَا بِبَنِي إِسغ،رَآئِيلَ الغ،بَحغ،رَ فَأَتغ،بَعَهُمغ، فِرغ،عَوغ،نُ وَجُنُودُهُ بَغغ،يًا وَعَدغ،وًا حَتَّى إِذَا أَدغ،رَكَهُ الغ،غَرَقُ قَالَ آمَنتُ أَنَّهُ لا إِلِهَ إِلاَّ الَّذِي آمَنَتغ، بِهِ بَنُو إِسغ،رَآئِيلَ وَأَنَاغں مِنَ الغ،مُسغ،لِمِينَ♦ فرعون تشهد بعد الله سيغفر له بعد.
تعليق ورد على زائر رقم 1
ان النبي كان يتعامل مع الذمي بمنطق انه مواطن له حقوق وعليه واجبات ، ولقد نظم العلاقة بكتابة دستور ، وكم أوصى النبي بالذمة ، وكيف حدد الفقهاء التعامل معهم وواجباتهم وحقوقهم ,,,
للاسف اصبح هولاء الارهابيين يقتلون الكل ، فكل في نظرهم يحل قتلهم ، فسود الله وجهوهم واكبهم الله على مناخيرهم في قعر جهنم
واقول لزائر 1 ، اسئل الله ان يحشرك مع صدام واعوانه
كما الفائر
صـــــــــــــــــــــــــــــادوه
كما الفار و للحين تقولولون اسد الاسد المستفار
رقم 20
عجبتني المليون خط تحت لا يشرك به أحدا
يعطيك العافية يا الحبيب
حزن عميق
يا صدام يا بطيغ ولكم وينكم يا عراقين شوفو وين وصلتوا قتل و ذبح بالجوامع والكنائس، لا مو بس هذا قتل باسم الله وتنصير دين،
والله احلفكم بالله العظيم ان يكون دينكم ورسولكم بريء من اساميكم
الله يحشركم وياه
ونعم القدوة صراحة مأفي شي دمر العراق
غيركم انتوا وأمثالكم اللهم لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا
زائر 19
هل تشك في عدل الله مافي مقارنه بين فرعون الذي اشرك بالله سبحانه و يزيد فلا تدخل في اشياء ارفع من مستواك فالله اعلم بما في الصدور وهو يغفر الذنوب جميعا دام الشخص لا يشرك به احدا و حط مليون خط تحت لا يشرك به احدا
الله سيغفر لصدام
إذا الله سيغفر لصدام إذا الله سيغفر لفرعون بعد و يزيد و و و و و و و كلهم تشهدوا قبل موتهم. عجل ظلم النس و حقوق الناس و ين راحت إين عدالة الله إذا.
دعاء
اللهم اغفر لجميع موتى المسلمين الذين شهدو لك بالوحدانيه و لنبيك بالرساله و ماتو على ذالك
كيفي
محبين هدام الله يضاعف عليه العذاب الله يحشركم معاه بجاه عزيز مقتدر
ملعون من لم يلعن هدام
المترحمين هم من اذناب الهدام الله يلعنة ويحشرهم وياه .
اذناب صدام
عدااااال يا اذناب المعتوه صدام
وحشركم الله معه في الآخرة
كالفئر
كالفئر انصاد
الله يرحمك يا صدام
كل الذين لديهم ثأر ضد صدام، أخذوه. ولكننا سنرى أي عراق سيبنون.
جمهورية الموت والخراب، هي جمهوريتهم،..
مستنقعات الدم والمذابح الطائفية ستكون سلاحهم،..
مليارات النهب والسلب ستعلوا وتعلوا وتعلوا في حساباتهم،..
تابع
ساوموه على حياته من اجل أن يرهنوا مستقبل العراق، فساومهم على موتهم من اجل عودة وطنه سيدا مستقلاً ...
أرادوا منه أن يبيع لهم موقفا، فاشترى موته بموقف لن يختلف في شجاعته وبسالته أحد. فانتصر عليهم حتى آخر لحظة في حياته، وسيظل منتصرا عليهم الى الأبد.
الله يرحمك يا صدام
مرفوع الرأس جاء، ومرفوع الرأس ذهب. وقف أمام موته بشرف وكرامة وعزة نفس لا يقدر عليها إلا الأبطال الحقيقيون.
مات وقرآنه بين يديه،..
مات وهو يهتف "الله أكبر" ،..
ومات وحرية العراق وعروبة فلسطين كانتا نداءه الأخير.. الأخير.
حاولوا إذلاله، ولكنه أذلهم.
ساوموه على حياته من اجل أن يرهنوا مستقبل العراق، فساومهم على موتهم من اجل عودة وطنه سيدا مستقلاً ...
أ
الله يرحمك يا صدام
اقول حق الحقودين على صدام مب انت الي اتقول في النار او في الجنه الريال تشهد في اخر كلامه قبل ان تقتله الكلاب و تتراقص على جثه اسيادها وقد قال تعالى:إِنَّ اللّهَ لاَ يَغْفِرُ أَن يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ
الله يرحمك يا صدام
سنن أبي داود ، عن أبي الدرداء رضي اللّه عنه » قال:
قال رسول اللّه صلى اللّه عليه وسلم: «إنَّ العَبْد إذَا لَعَنَ شَيْئاً صَعِدَتِ اللَّعْنَةُ إلى السَّماءِ فَتُغْلَقُ أبْوَابُ السَّماءِ دُونَهَا، ثمَّ تَهْبِطُ إلى الأرْضِ فَتُغْلَقُ أبْوَابُها دُونَها، ثُمَّ تأخُذُ يَمِيناً وَشِمالاً، فإذَا لَمْ تَجِدْ مَساغاً رَجَعَتْ إلى الَّذي لُعِنَ، فإن كان أهْلاً لِذَلِكَ وَإِلاَّ رَجَعَتْ إلى قائِلِها» .
الى الزائر رقم واحد
ماذا حدث في حلبجة ؟
إن أهم أحداث قتل للمدنيين الأكراد من جراء إستخدام الأسلحة الكيمياوية قد وقعت في حلبجة
لكي لا ننسى وجه صدام الحقيقي والصدامية
القتل...التطهير العرقي...الاستيلاء على الممتلكات...استخدمت كل الوسائل لمحاولة الحد من أعداد السكان الاكراد
الوثائق الرسمية العراقية باستخدام الغاز السام ضد الأكراد في حملة الانفال
ابادة الكرد في وثاق حزب البعث البائد
يلعن هدام وايامه
من ماا جاف جرايم هدام
حتى التيزاب استعمله لتصفيه المعارضين
جهنم مصيره ومصير اللي يحبه
الغذاء مع الرسول
مشتاقين يقعدون مع الرسول على سفرة !!!
الله يلعنكم ويلعن صدام فوقكم
حثالة صدام يجب ان تمحى
قذارات صدام يجب ان تنظف من ارض العراق وإلا لن تصبح العراق بلداً آمناً مادام تتواجد فيها هذه الحثالة.. ليس صعباً الرجوع الى ملفات البعثيين والعثور عليهم ومحوهم..
عمل ارهابي
الله يلعنك يا صدام ويلعن الي يترحم عليك ويحشره ويا صدام عدو الله ورسوله (ص) خروج المسيحيين من العراق يعني تنفيذ خطة أمريكا لأخراج المسيحيين من الوطن العربي أو الشرق الاوسط
شوفوا
الامان اهم شيى في اي دولة في العالم خلي يشوفون الذبن يخلوا بامن البلاد عمار يا بحرين بلد العين
أجودي// هذهِ أفعال الإسلاميين
هذا ما يصنع الدين بالبشر
يصبحون إرهابيين
لا طائل من الجماعات والأحزاب السياسيه الاسلاميه
فهي منحازة دائما الى العصبيه والعنف
وتتعمد إلغاء الآخرين.
الله يرحمك يا صدام
وين العراق قبل و وين وصلت العراق الحين