العدد 2994 - الثلثاء 16 نوفمبر 2010م الموافق 10 ذي الحجة 1431هـ

النفط يتراجع صوب 84 دولاراً لتوقعات بزيادة المعروض الأميركي

تراجع النفط صوب 84 دولاراً أمس (الثلثاء) متأثراً بارتفاع طفيف للدولار وزيادة متوقعة في مخزونات الخام الأميركية.

ولامس الدولار أعلى مستوى في ستة أسابيع مقابل اليورو مع قيام المستثمرين بتقليص تعرضهم للسلع الأولية والمخاطر نتيجة ارتفاع عوائد سندات الخزانة الأميركية مع ترقب برنامج مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) لشراء سندات بقيمة 600 مليار دولار.

وأثرت المخاوف بشأن قوة الاقتصاد الإيرلندي على اليورو.

وتراجع سعر عقود الخام الأميركي تسليم ديسمبر/ كانون الأول 77 سنتاً إلى 84.09 دولاراً للبرميل بحلول الساعة 0958 بتوقيت جرينتش مواصلاً خسائره منذ الجلسة السابقة.

وهبط مزيج برنت 60 سنتاً إلى 86.16 دولاراً.

ويتوقع المحللون أن تكون مخزونات الخام في الولايات المتحدة - أكبر بلد مستهلك للطاقة في العالم - قد ارتفعت الأسبوع الماضي إثر تراجع كبير مفاجئ الأسبوع السابق.

ومن المتوقع بحسب مسح لـ «رويترز» ارتفاع مخزونات الخام 400 ألف برميل وتراجع مخزونات نواتج التقطير 1.6 مليون برميل.

ويصدر معهد البترول الأميركي أحدث بياناته لمخزون النفط الخام بالولايات المتحدة في وقت لاحق ثم تصدر الأرقام الحكومية من إدارة معلومات الطاقة اليوم (الأربعاء).

العدد 2994 - الثلثاء 16 نوفمبر 2010م الموافق 10 ذي الحجة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً