أكد رئيس الاتحاد البحريني لكرة السلة النائب عادل العسومي تعليقا على ما نشر في «الوسط الرياضي» يوم أمس بخصوص توجه الاتحاد لإلغاء نقاط الفرق في القسم الثاني من الدوري، أن الاتحاد قد اتخذ هذا القرار مسبقا وقبل انطلاق الموسم عندما اعتمد نظام المسابقة الجديدة القاضي بخروج فريقين في كل دور.
وقال: «لا توجد أي ضغوط على اتحاد السلة لاتخاذ مثل هذا القرار لأنه متخذ مسبقا وقبل انطلاق الموسم».
وأضاف مؤكدا «أقسم أنه لا توجد أي ضغوط على اتحاد السلة من أي كان ومتى ما كان هناك ضغوط فإني لن أبقى في الاتحاد لحظة واحدة».
وتابع «وأؤكد أيضا أن نادي الحالة ليس له أية علاقة بقرار اتحاد السلة ولم يتحدث أي أحد من داخل مجلس إدارة نادي الحالة أو من خارجه معي بخصوص مثل هذا الأمر كون القرار متخذ سابقا عند إقرار نظام المسابقة الجديد».
وبين العسومي أن القسم الثاني من الدوري سينطلق بمشاركة 8 فرق من الصفر ومن دون احتساب نتائج القسم الأول.
وأشار إلى أن الأندية التي حققت انتصارات في القسم الأول من الدوري تعرف أن قرارات الاتحاد في مصلحة الجميع وليس في مصلحة ناد بعينه وعليهم أن لا يغتروا بما حققوا لأن المواسم المقبلة قد تكون مختلفة وعندها هم من سيطالبون بمثل هذا الأمر.
ودلل العسومي على كلامه بالقول أن قرار رفع الإيقاف عن لاعب المنامة والمنتخب الوطني محمد حسن قد اتخذ من مجلس إدارة اتحاد السلة وسط اعتراض أحد الأعضاء لكون القرار سيتضرر منه نادي سترة الذي يلعب مباراة تالية مع المنامة وحينها أكدت للعضو ولمجلس الإدارة أن نادي سترة لن يتضرر أبدا لأن نتائج القسم الأول ليست لها علاقة بنتائج القسم الثاني من الدوري.
وأضاف «تحدث معي كذلك الرئيس الفخري لنادي سترة مجيد عبدالعال وأعلمته بالأمر ويمكن سؤاله وسؤال أعضاء مجلس الإدارة عن ذلك».
وتابع «الأمور واضحة منذ البداية ونظام المسابقة معتمد على هذا الأساس وبما يعني انطلاق كل دور بشكل منفصل عن الدور الذي يسبقه بما يؤمن للدوري كامل الإثارة والندية».
يذكر أن المواسم الماضية كان يعتمد فيه نظام الدوري من دورين وبعد ذلك تلعب الدورة السداسية أو المربع الذهبي وفي هذا الموسم مع تغيير نظام المسابقة اعتبر بحسب قول رئيس الاتحاد كل دور منفصل عن الذي قبله.
العدد 2994 - الثلثاء 16 نوفمبر 2010م الموافق 10 ذي الحجة 1431هـ
اتمنى من كل نادي عنده كرامة الانسحاب
أتمنى من نادي النويدرات كما كل نادي عنده ذرة كرامة الإنسحاب من البطولة ، وعدم الاكتفاء بالانسحاب بل الشكوى عند اللجنة الأولمبية الدولية على هذه التصرفات الغير اخلاقية والغير رياضية ، والشكوى كذلك عند الاتحاد الدولي لكرة السلة ، اش هذه العقليات بفضل لاعبي النويدرات فاز منتخب الناشئين ببطولة مجلس التعاون ، معقولة قتل المواهب هذا ؟؟
اقروا الخبر عدل بعدين حكموا..
للاسف دائما تقرون اللي تبونه وتهدون الباقي.. يا ناس قانون البطولة هالسنة غير واعتقد كل الجرايد عارفين نظام البطولة الا الوسط!! ما دام القسم الاول فيه 10 فرق والقسم الثاني 8 فرق شلون تبون نقاط القسم الاول ينحسبون مع القسم الثاني؟ يا اخي هذا دور وذاك دور ثاني.. طبعا القسم الثالث بيختلف والرباعي نفس الشي..
فهموا شوي لا تفسرون على كيفكم..
ونظام البطولة ما يخلونه الا بموافقة جميع الاندية وبعدين يعتمدونه.. يعني كل الاندية كانوا يعرفون بالنظام
زائر رقم 7
مع الأيام سترا مستوي النويدرات بركان بركان سيفور في وجه كل من يقابله
زائر رقم 7
مع الأيام سترا مستوي النويدرات بركان بركان سيفور في وجه كل من يقابله
ههههه
الحين انتو يعني ماجات ألا على نويدرات
مع احترامي الى النويدرات على قولتنه بالعاميه ماعندهم نفس
ماتبي نتكلم واجد مع الايام راح تعرفون مستوى هاي الفريق
عيب والله عيب ياريس
خطة لا تنطلى ايها السيد الرئيس ما تعمل من اجل تحقيقه لقهر عزيمة الشباب فى نادى النويدرات ومدينة عيسى ومحاباة نادى الحالة الذى منى بهزائم عزيمة هؤلاء الشباب الذين سيحالفهم النصر..........
نويدرات جبل ما يهزك ريح
نويدرات قادر على تخطي خطط العسومي لقتل المواهب النويدراتيه والسير إلى الامام
لا تقسم حرام عليك
ياعسومى لا تقسم بس ارجع الى تصريح نائب الرئيس فى اتحادك فى تصريحه فى الملحق الرياضى لجريدة اخبار الخليج هذا اليوم فهو يصرح بكلام خلاف لتصريحاتك ولا داعى لان تقسم .......
....
الافضل لك ياعسومى ان تتغرغ مع النواب للاهتمام بقضايا الوطن كمحاربة الفساد والتجنيس والتمييز وغيرها من القضايا لا ان تنجر الى موضوعات هايفة ودع السفينة تسير قبل ان تغرق
راصد
هل الاتحاد يسعى لتطوير العبه طبعا لا لا لا لا لا
في حال تم تطبيق هذا القرار الفاشل بمعنى الكلمه سيقتل الآثاره في الدور الاول لأن الفرق الكبير وهي ضامنه انه لن تتأثر في الدور الأول ستلعب بأقل مجهود وتخزن مجهودها لدور الثاني كما انهو ظلم لفرق وأكبر مثال نادي النويدرات المجتهد في القسم الأول ويقدم أفضل مستوى عند الغاء نقاطه ما يدري ماذا يحصل في الدور الثاني من انتاكسه لهو ويخرج من السته الكبار وهذا وارد فإن معظم ستصحح وضعها لإ شك فيه أما أكبر المستفيدين هو نادي الحاله
الم يحن الوقت للعسومي ان يستقيل
بعد المرسوم الملكي الأخير بعدم عضوية اي سياسي في المنتخبات او الأتحادات، اعتقد بات على العسومي الان اما ان يستقيل او ان يقال طبقا للمرسوم الملكي، فما رأي النائب؟ هل عنده اعتراض على المرسوم؟؟