العدد 3001 - الثلثاء 23 نوفمبر 2010م الموافق 17 ذي الحجة 1431هـ

«راية الوزير» تثير الجدل... والغندور يقول توقعوا الأخطاء

وصول طاقم التحكيم المصري «المحايد» الى اليمن

في هذه الزاوية اليومية نرصد حدثاً أو موضوعاً تشهده يوميات دورة خليجي 20 ونسلط عليه الضوء، إذ أثار الهدف القطري الملغي الذي سجله سبستيان في مرمى الكويت خلال مباراة قطر والكويت أمس الأول بداعي التسلل جدلاً واسعاً في أوساط البطولة وطفح على حديث اليوم الأول وخصوصاً من الجانب القطري الذي صبّ جام غضبه على قرار الحكم الذي اتخذه بناء على راية مساعد الحكم البحريني الدولي يوسف الوزير.

وتعليقاً على هذه الحادثة قال رئيس لجنة الحكام في بطولة خليجي 20 الحكم الدولي المصري السابق جمال الغندور أن أخطاء الحكام واردة في مباريات كرة القدم وأنه يجب الإدراك بأن الحكم جزء من اللعبة وقراراته تقديرية سواء بالنسبة للحكم ومساعديه.

وأضاف «بصفتي رئيساً للجنة الحكام فأنا أتوقع حصول الأخطاء التقديرية سواء من الحكم أو مساعده وذلك ليس دفاعاً عن الحكام، وأنا كنت حكماً وأعرف ظروف الحكم داخل المباراة، وأن الحكم على أي خطأ لا نستطيع كمحللين أو متابعين التأكد منه إلاّ بعد مشاهدة اللقطة تلفزيونياً عدة مرات ومن زوايا مختلفة بعكس الحكم أو مساعده الذي يتخذ قراره وسط ظروف صعبة وفي جزء من الثانية».

وقال الغندور انه يعرف ظروف دورات الخليج وأهميتها وحساسيتها وسبق له المشاركة في التحليل التلفزيوني على مبارياتها ولكن يجب الإدراك بأنه لا توجد قرارات تتخذ بقصد وتعمد من جانب التحكيم أنما هي قرارات تقديرية، وأن الأخطاء ستحدث في كل مباراة سواء ولن تنتهي.

وأشار الغندور الى أن هناك مشكلة في عدد أطقم التحكيم في البطولة بعد اعتذار الحكام الأوروبيين «المحايدين» ولجأنا الى الاستعانة بحكام من شمال افريقيا إذ وصل أمس 4 حكام مصريين (حكمان للساحة وحكمان مساعدان) ليكونوا محايدين في مباريات البطولة.

العدد 3001 - الثلثاء 23 نوفمبر 2010م الموافق 17 ذي الحجة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 7:36 ص

      راية خاطئة في وقت متاخر

      راية خاطئة زبحت امال العنابي في وقت في امس ما يكون لتعديل النتيجة هردلك يا عنابي و المسامح كريم وهذا حال الكورة يعني بيجي يوم وانت بتستفيد من اخطاء الحكام وهذه حلاوت الكورة ان التحكيم يكون ليه دور في تحويل النتيجة في بعض الاحيان... معليشي

اقرأ ايضاً