يقيم مركز السنابس الثقافي معرضاً لبيع الكتب المستخدمة، تحت رعاية رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة هشام الجودر، في الفترة ما بين الأول حتى الرابع من ديسمبر/ كانون الأول 2010، وذلك احتفالاً بمناسبة العيد الوطني.
إلى ذلك، قال رئيس مجلس إدارة مركز السنابس الثقافي أحمد الخباز: «إن مركز السنابس الثقافي يعتزم إقامة معرض لبيع الكتب المستخدمة بصالة مركز السنابس الثقافي في الفترة ما بين الأول حتى الرابع من ديسمبر المقبل، إذ يستقبل المعرض الزوار عند الساعة السابعة مساءً حتى العاشرة».
وأوضح أن «المعرض سيشمل ثلاث فعاليات، الأولى وهي فعالية الافتتاح عند الساعة السابعة والنصف من مساء يوم الأربعاء 1 ديسمبر 2010، أما الفعالية الأخرى فستكون في اليوم الثاني من افتتاح المعرض، وهي عرض مسرحية وأوبريت بعنوان: حب الوطن، وهذه الليلة ستكون مخصصة للنساء مع بعض المدعوين».
وأضاف الخباز «في اليوم الثالث ستكون الفعالية عبارة عن لقاء مع عبدالجليل الطريف ابن الأستاذ إبراهيم الطريف، وهو أحد رواد المنطقة ومؤسسي المكتبات والعمل الثقافي، إذ سنناقش مع نجله ذكريات الأستاذ الراحل وقصته مع الكتاب».
وأردف «أما الليلة الختامية فستخصص لمحاضرة يلقيها مدير عام المكتبة العامة بمركز الشيخ عيسى الثقافي منصور سرحان».
وعن أهداف المعرض، أفاد الخباز: «يهدف المعرض إلى عدة أمور، وفي البداية فإن إقامته تأتي احتفالاً بالعيد الوطني المجيد، بالإضافة إلى أنه يهدف إلى التشجيع على الاستفادة من الكتب المستخدمة سواءً كانت الكتب الثقافية العامة أو الكتب الدراسية الجامعية، وذلك لمساعدة الطلبة الذين يدرسون في الجامعات والمعاهد في توفير جزء من المال لدعمهم».
وتابع «كما أن يعتبر المعرض برنامجاً ثقافياً لتعزيز دور الثقافة والاهتمام بالكتاب بعد الاتجاه نحو الشبكة العنكبوتية (الإنترنت)، ولزيادة تعزيز دور الكتاب واهتمام الطلاب والمثقفين، والاستفادة من تجارب الآخرين في رفع مستواهم الثقافي والأكاديمي من الكتاب».
العدد 3006 - الأحد 28 نوفمبر 2010م الموافق 22 ذي الحجة 1431هـ
رد من إدارة المركز على طالبة توجيهي
نعم يسمح في بالحضور النسائي في الليالي الاخرى و لكن الليلة الثانية مخصصة للنساء فقط.
طالبة توجيهي
اوووه .. انشاءالله من المتواجدين
بس سؤال هل كل الأيام يسمح للنساء بالحضور واللا بس الليلة الثانية .. احنا بعد نبي نستفيد من الكتب
نشكركم
مشكورين يا مركز السنابس على هذه الفعالية الثمينة والتي تدفع في يعزيز الثقافة بين صفوف الشباب
الى الامام يا ادارة مركز السنابس