كشف أمين عام اللجنة الأولمبية القطرية الشيخ سعود بن عبدالرحمن آل ثاني لوكالة "فرانس برس" اليوم (الأحد) أن قطر تقدمت بطلب لاستضافة بطولة العالم لألعاب القوى العام 2017.
وقال الشيخ سعود: "تقدمنا بطلب لاستضافة بطولة العالم لألعاب القوى (في الهواء الطلق) العام 2017".
وكانت قطر استضافت بطولة العالم لألعاب القوى داخل صالة في مارس/ آذار 2010 في أكاديمية أسباير.
وتابع "لقد فتح باب الترشيح للدول التي تسعى إلى استضافة بطولة العالم عام 2017، وحتى الان اعرف بأن هناك رغبة لدى كل من بريطانيا (لندن) وتركيا (اسطنبول) للتقدم بملفيهما أيضاً"، مشيرا أيضاً إلى "احتمال وجود ترشيح إيطالي (روما)".
واعتبر الشيخ سعود أن "الرغبة في استضافة بطولة العالم العام 2017 تكونت إثر النجاح الذي تحقق في بطولة العالم للصالات العام الماضي"، وآمل أن تفوز قطر بشرف استضافة هذه البطولة وأن تقام للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط ما سيؤدي إلى انتشار ألعاب القوى في دولها، وهي قاعدة يعمل بها الاتحاد الدولي حاليا".
وأوضح "سبق لقطر أن استضافت الكثير من سباقات الجائزة الكبرى في ألعاب القوى منذ أعوام، ولديها الخبرة والكوادر الإدارية"، مؤكدا أنه "سيتم اختيار التوقيت المناسب لإقامة البطولة".
وختم قائلا: "سيختار أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لألعاب القوى (24 عضوا) البلد الذي سينظم البطولة العام 2017 في نوفمبر/ تشرين الثاني 2011 في موناكو".
الله وياكم
الله وياكم يا قطر سوو الي بسونه