حصلت سيارة «سيتروين DS3» على لقب «سيارة العام 2010»، «2010 Car Of The Year»، من مجلة «Top Gear»، مجلة السيارات الأكثر شهرة في بريطانيا، في حفل أقيم في الصين. وكانت شركة «موترسيتي» قد أطلقت DS3 الجديدة كلياً خلال شهر سبتمبر/ أيلول 2010، إذ حظيت السيارة باهتمام ملحوظ من الشباب في مملكة البحرين.
وقد حصلت «ستروين DS3» أيضاً على لقب سيارة العام 2010 الصغيرة «2010 Small Car Of The Year» من المجلة نفسها، حيث تعتبر هذه هي المرة الأولى لسيارة «سيتروين» في الحصول على هذه الألقاب في تاريخ المسابقة الممتد منذ 11 عاماً، إذ انتزعت هذا اللقب من مجموعة من أفضل السيارات العالمية تشمل «فيراري 458 Italia ، فورد مونديو، بوجاتي فيرون و فولكس واجن سيركو».
كما حصلت سيارة DS3 على جائزة سيارة العام 2010 من الصحافة الفرنسية، وأيضاً سيارة العام من مجلة «Dagbladet وVi Menn» من النرويج. وهذه الجوائز تؤكد مكانة «سيتروين» القوية في السوق واهتمامها المتواصل بالابتكار والمنتجات ذات الجودة العالية.
وتعتبر سيارة DS3 رمزاً للتصميم الجميل، والأداء القوي، فهي سيارة متكاملة ذات مظهر حديث يمكن لمالكيها أن يتحكموا فيه ويغيروه عن طريق العديد من الخيارات الأنيقة. وتعطي سيارة «سيتروين» DS3 قيادة مختلفة على الطريق، فهي تجمع بين متعة القيادة وقابلية الاستخدام اليومي، فهي تتوافر بمحركين قويين، بمحرك سعة 1.6 لتر بأربع اسطوانات بقوة 150 حصاناً توربو، وبمحرك سعة 1.6 لتر VTi بأربع اسطوانات بقوة 120 حصاناً مع إمكانية الاختيار من نظام نقل حركة يدوي أو أوتوماتيكي.
وتأتي السيارة مجهزة بنظام أمان خاص للفرامل، يحتوي على تجهيزات ESP ،ABS للسلامة، مع نظام التوزيع الإلكتروني للفرامل (EBD) ونظام المساعدة على الفرملة عند الطوارئ (EBA)، حيث تنشط هذه التجهيزات لمساعدة السائق في الظروف الصعبة كفقدان السيطرة على السيارة.
كما تأتي «سيتروين» الجديدة أيضاً مجهزة بالعديد من المزايا والتجهيزات التقنية الحديثة مثل نظام التحكم في السرعة، مؤشر التغير في نقل الحركة الذي يقترح تغييرات للحفاظ على الوقود وتقليل الانبعاثات من السيارة.
العدد 3051 - الأربعاء 12 يناير 2011م الموافق 07 صفر 1432هـ