العدد 3051 - الأربعاء 12 يناير 2011م الموافق 07 صفر 1432هـ

لا مكان للاعبين بالمنتخب إلا بنتائجهم الإيجابية في التصفيات

6 تصفيات طوال موسم السنوكر... الهاشمي:

المنامة - اتحاد البليارد والسنوكر 

12 يناير 2011

أكد أمين السر العام بالاتحاد البحريني للبليارد والسنوكر محمد عبدالله الهاشمي أن اتحاده قررفي اجتماع مجلس الإدارة الذي عقد برئاسة الشيخ عبدالله بن عبدالرحمن آل خليفة اعتماد إقامة 6 تصفيات للاعبين المشاركين في لعبة السنوكر والمعتمدين لدى الاتحاد، موضحا أن هذه التصفيات يحرص على إقامتها الاتحاد بشكل سنوي وذلك لاختيار أفضل العناصر من اللاعبين المتأهلين للأدوار النهائية للمشاركة في البطولات والاستحقاقات الخارجية والتي يشارك فيها اللاعبون بالمنتخب لتحقيق أفضل النتائج الممكنة وتطوير أنفسهم بها وتعزيز قدراتهم الفنية والمهارية، مبيناً أن الاتحاد قد وضع جدولة زمنية للتصفيات المعتمدة وعددها المذكور سلفا، بحيث جرت العادة أن لا تتجاوز التصفيات السابقة عن 4 مراحل، مؤكدا أن التصفية الأولى قد بدأت فعليا خلال شهر يناير/ كانون الثاني الجاري 2011.

وأشار الهاشمي إلى أن الهدف من زيادة عدد التصفيات للاعبين الذين يمارسون اللعبة لتمثيل المنتخب في مشاركاته تتمثل في زيادة الخبرة والاحتكاك داخل الإطار المحلي، بالإضافة إلى إعطائهم المزيد من الفرص حتى يكونوا على أهبة الاستعداد في حال استدعائهم من قبل الاتحاد لأي مشاركة خارجية، موضحاً بأن النتائج الإيجابية خلال هذه الاستحقاقات تمنح الاعبين الأحقية في تمثيل البحرين بالمشاركات الخارجية ودون ذلك فإن الفرصة تكون ضئيلة والأولية للمتميزين دائما على مختلف الأصعدة.

وقال محمد الهاشمي أن التصفيات الحالية يشارك فيها 16 لاعبا، وتقام على طاولات صالة (QN) في مبنى برج البحرين بالمنامة وذلك استعداداً للمشاركة في بطولة الخليج للعبة السنوكر والمقرر إقامتها في مدينة دبي بالإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 1 وحتى 8 فبراير/ شباط المقبل والتي سيتحدد خلالها المجموعة المشاركة في التصفيات والبالغ عددهم 7 بحسب ما اعتمدته الادارة بالاتحاد، إذ تم توزيع اللاعبين إلى مجموعتين على أن تضم كل مجموعة 8 لاعبين والمجموعة الأولى تمثل لاعبي التصنيف الأول، واما الثانية فهي مجموعة التصنيف الثانية، لتكون هناك مواجهات فيما بينهم من خلال اللقاءات التنافسية بحسب قرعة جدول التصفيات، وأن كل لاعب يخوض 7 مواجهات، ليتأهل الأربعة الأوائل حسب افضلية النتائج المسجلة لهم، ويتم اختيار الأربعة ليلتقوا مع بعضهم في مواجهات من أجل التأهل للدور النهائي لتحديد البطل.

وأوضح الهاشمي أن اتحاد البليارد والسنوكر حريص كل الحرص على تطوير اللاعبين من خلال هذه الاستراتيجيات الموضوعة وذلك كون مجلس الادارة برئاسة الشيخ عبدالله بن عبدالرحمن آل خليفة يدرك تماما أن عملية الرقي والتطوير تتطلب إضفاء المزيد من الخطط اللازمة لتحقيق الكمالية المطلوبة باللعبة، مشيرا إلى أن متابعة الشيخ عبدالله لهذه الأمور وارشاداته اليومية والمستمرة تزيد من دوافع الاتحاد نحو الاستمرارية في عملية البناء باللعبة وايصالها لأعلى المستويات المنشودة.

العدد 3051 - الأربعاء 12 يناير 2011م الموافق 07 صفر 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً