العدد 3067 - الجمعة 28 يناير 2011م الموافق 23 صفر 1432هـ

«سبايدرمان» و«العمودية» ومخرج المونديال يقود النقل التاريخي للنهائي

100 مليون متفرج يتابعونها وتنقلها 600 قناة

يتوقع أن يتابع أكثر من 100 مليون متفرج عبر شاشات التلفزيون المباراة النهائية في بطولة كأس آسيا في قطر،إذ سيتم تغطية هذه المباراة بطريقة وتقنيات مميزة وغير مسبوقة في تاريخ البث التلفزيوني، فللمرة الأولى في تاريخ بث مباريات كرة القدم سيتم استخدام 51 كاميرا من أجل تغطية أحداث المباراة النهائية بين اليابان وأستراليا التي تقام عند الساعة السادسة من مساء اليوم (السبت) على استاد خليفة.

وستقوم أكثر من 40 محطة توزيع وشبكة بث تلفزيونية بنقل وقائع المباراة النهائية بحيث تتضمن هذه التغطية أكثر من 600 قناة تلفزيونية مختلفة في جميع أرجاء العالم.

وتتوزع كاميرات البث التلفزيوني في كل أرجاء الملعب ومحيطه، إذ سيكون هنالك كاميرا عنكبوتيه (سبايدرمان) وكاميرتان على الطائرات العمودية بالإضافة إلى الكاميرات الموزعة خلف كل مرمى وفي الزوايا المختلفة للملعب.

ويشرف على النقل التلفزيوني المخرج فرانسوا لانوا الذي كان أشرف على نقل مباريات كأس العالم منذ العام 1998.

يشار إلى أن قناة الدوري والكأس الرياضية المتخصصة تعتبر الناقل الرسمي الرئيسي لمباريات البطولة، وهي المسئولة عن تصوير المباريات قبل بثها على بقية القنوات في العالم.

وكانت المباراة النهائية في كأس آسيا 2004 بين الصين واليابان شهدت تحطيم الرقم القياسي العالمي من ناحية المتابعة التلفزيونية، بما في ذلك نهائي كأس العالم 2002، لتصبح أيضاً أكثر حدث رياضي يحظى بالحضور في تاريخ التلفزيون الصيني.

العدد 3067 - الجمعة 28 يناير 2011م الموافق 23 صفر 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً