يستمر بوروسيا دورتموند في سعيه إلى إحراز بطولة ألمانيا للمرة الأولى منذ العام 2002 عندما يحل ضيفاً على كايزرسلاوترن الصاعد حديثاً إلى الدرجة الأولى في المرحلة الثانية والعشرين.
وكان كايزرسلاوترن حقق انطلاقة جيدة في مطلع الموسم الحالي ونجح في الفوز على بايرن ميونيخ وتصدر المراحل الأولى لكن مستواه بدأ بالتراجع في القسم الثاني من الدوري.
أما دورتموند، فيسعى إلى أن يخطو خطوة أخرى نحو معانقة اللقب من خلال العودة بنقاط المباراة الثلاث كما فعل عندما خاض مباراتيه في دور الإياب بفوزه خارج قواعده على باير ليفركوزن 3/1 وعلى فولفسبورغ 3/0.
وتلقى المدير الفني لدورتموند يورجن كلوب بعض الأخبار السارة قبل المباراة إذ نجح القائد سيبستيان كيل في لعب مباراة تدريبية زمنها 80 دقيقة أمام فريق الصف الثاني بالنادي.
ولم يشارك سيبستيان كيل (30 عاما) مع الفريق الأول منذ سبتمبر/ أيلول الماضي، وستكون عودته بمثابة دفعة جيدة لمسيرة الفريق في الدوري.
ويستقبل بايرن ميونيخ على ملعبه اليانز أرينا هوفنهايم احد فرق المقدمة.
وكان الفريق البافاري خسر أخر آمل بإمكانية الاحتفاظ باللقب الأسبوع الماضي بعد أن خسر أمام كولن 2/3، علماً أنه تقدم عليه 2/0 في الشوط الأول.
ويواجه مدرب بايرن ميونيخ الهولندي لويس فان غال صعوبة في المفاضلة بين ماريو غوميز هداف الدوري المحلي والمهاجم المخضرم ميروسلاف كلوزه الذي سجل هدف منتخب بلاده في مرمى ايطاليا الأربعاء الماضي رافعاً رصيده إلى 59 هدفاً في 106 مباريات دولية.
ويحتل بايرن ميونيخ المركز الخامس متخلفاً بفارق 15 نقطة عن دورتموند قبل انتهاء الدوري بـ13 مرحلة.
ويعود إلى صفوف الفريق البافاري الجناح الهولندي آريين روبين بعد غيابه عن المباراة الأخيرة لمرضه.
وفي المباريات الأخرى، يلتقي شالكه مع فرايبورغ، وشتوتغارت مع نورمبرغ، وفولفسبورغ مع هامبورغ، واينتراخت فرانكفورت مع باير ليفركوزن، وسانت باولي مع بوروسيا مونشنغلادباخ، وكولن مع ماينتس، وفيردر بريمن مع هانوفر.
العدد 3081 - الجمعة 11 فبراير 2011م الموافق 08 ربيع الاول 1432هـ