أنقذ المهاجم الأرجنتيني الدولي الشاب ليونيل ميسي فريق برشلونة من كمين مضيفه فالنسيا وقاده إلى فوز ثمين 1/صفر مساء أمس الأول (الأربعاء) في المرحلة السادسة والعشرين من الدوري الاسباني لكرة القدم، لينتزع النادي الكاتالوني أول فوز له على ملعب فالنسيا منذ عام.
فعلى استاد «ميستايا» الشهير في فالنسيا، نجح فالنسيا في الصمود أمام ضيفه برشلونة حامل لقب المسابقة حتى الدقيقة 77 التي سجل فيها ميسي الهدف الوحيد للمباراة ليعزز موقع الفريق في صدارة جدول المسابقة.
ورفع برشلونة رصيده إلى 71 نقطة في الصدارة بفارق 10 نقاط أمام منافسه التقليدي العنيد ريال مدريد الذي يستطيع تقليص الفارق مجددا إلى 7 نقاط عندما يلاقي ضيفه ملقة في ختام مباريات المرحلة.
وتجمد رصيد فالنسيا عند 51 نقطة ولكنه احتفظ بموقعه في المركز الثالث بفارق نقطة أمام فياريال.
وقال الظهير الأيسر ادريانو الذي صنع هدف الفوز لبرشلونة: «كان ذلك فوزا مهما لنا، وهذه النقاط الثلاثة قيمة للغاية، الآن ينبغي علينا أن نواصل العمل الشاق ونستمر في تقديم مثل هذا الأداء».
ألفيش يحذر المنافسين من غضب ميسي
وجه الظهير الأيمن لفريق برشلونة البرازيلي دانييل ألفيش تحذيرا لمنافسي بطل دوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم بعدم إثارة غضب زميله الأرجنتيني ليونيل ميسي عقب الفوز 1/صفر بصعوبة على مضيفه فالنسيا صاحب المركز الثالث أمس الأول (الأربعاء).
وواجه برشلونة المتصدر بعض الصعوبة في البداية أمام فالنسيا وبدا انه سيهدر نقاطا للمرة الرابعة فقط في الدوري هذا الموسم.
وقال ألفيش للصحافيين: «أهدر ميسي بعض الفرص وهو ما لا يحدث عادة وشعر بالغضب قليلا بين الشوطين. وأسوأ ما يحدث هو أن يشعر ميسي بالغضب». وكاد ميسي أفضل لاعب في العالم يفتتح التسجيل لبرشلونة في الدقيقة التاسعة لكن دفاع فالنسيا أبعد 3 محاولات منه في اللحظات الأخيرة.
وأتيحت للاعب الأرجنتيني فرصة أخرى خطيرة من وضع انفراد في الدقيقة 31 لكنه وضع الكرة من فوق الحارس والعارضة.
ورفع ميسي رصيده إلى 43 هدفا في كافة المسابقات التي يشارك فيها برشلونة هذا الموسم ومن بينها 3 أهداف في مرمى اشبيلية بكأس السوبر الاسبانية في أغسطس/ آب الماضي.
وأكد صانع لعب برشلونة زافي إن الفوز على أرض فالنسيا ربما يثبت أهميته في مشوار الفريق نحو لقب الدوري الاسباني للموسم الثالث على التوالي.
وقال لاعب وسط منتخب اسبانيا زافي للصحافيين: «عدنا بانتصار مهم للغاية. هذه نقاط قد تجلب اللقب في نهاية الموسم».
وأضاف زافي الذي عاد لبرشلونة أمس الأول (الأربعاء) بعدما غاب عن المباراة التي فاز فيها الفريق 3/صفر على مضيفه ريال مايوركا بالدوري مطلع الأسبوع الحالي «ما زال يتبقى أمامنا أصعب مبارياتنا. في الوقت الحالي كل الفرق على المحك. لكن نشعر بتفاؤل. نحن سعداء بمستوانا».
وسجل برشلونة رقما قياسيا جديدا بعدم الهزيمة في 20 مباراة متتالية خارج أرضه ويملك 71 نقطة من 26 مباراة.
العدد 3101 - الخميس 03 مارس 2011م الموافق 28 ربيع الاول 1432هـ