تختتم اليوم منافسات البطولة الخليجية للأندية للكرة الطائرة وذلك بإقامة المباراة النهائية للبطولة الثلاثين لها، إذ سيلعب ممثل البحرين المحرق مع الريان القطري صاحب الأرض والجمهور في هذه المباراة المثيرة والمنتظرة من قبل متتبعي اللعبة.
وستنطلق المباراة عند الساعة الثامنة مساءً على صالة نادي الريان بالدوحة القطرية.
فيما سيلعب حامل اللقب العربي القطري على الميدالية البرونزية مع صحم العماني عند الساعة (6) مساءً.
وجاء تأهل الفريقين للمباراة النهائية بكل جدارة، إذ تصدرا مجموعتهما بعد فوزهما بالثلاث مباريات المحددة في الدور التمهيدي، وانتصر المحرق في الدور نصف النهائي على صحم العماني بنتيجة (3/2)، فيما جاء فوز الريان على غريمه التقليدي العربي بذات النتيجة.
وسيعمل المحرق جاهداً أن يحقق هذا اللقاء أولاً لكي يستعيد أيامه الجميلة في هذه البطولة أولاً والتي غابت عنه منذ العام 2005 ومن ثم رفع رصيده فيها إلى (10) ألقاب، ومن ثم إلى ضمان مقعد ثاني للبحرين في البطولة العام المقبل، ولهذا الرهان سيكون كبيراً على فاضل عباس ورفاقه في هذه الموقعة الصعبة.
«عيال الذيب» سيعول مدربهم القدير محمد المرباطي على تشكيلة مكونه من عماد سلمان في صناعة الألعاب، والثنائي فاضل عباس وحسن ضاحي في مركز (3)، والثنائي كريستيان – مبارك الحايكي - وعلي مرهون في مركز (4)، وعبدالله النجدي في مركز (2)، فيما سيشغل مركز اللاعب الحر أيمن هرونة. وقدمت هذه التشكيلة عروضاً مثالية للغاية خلال المباريات الماضية أعطتهم فرصة تحقيق الانتصارات بشكل متتال مما جعلهم يلعبون المباراة النهائية الآن كما خطط لها من قبل الجهاز الفني، المرباطي سيسعى لأن يرفع عدد ألقابه الخليجية مع المحرق إلى (9) بعدما ساهم في تحقيق (8)، والعراقي ناظم علي في لقب واحد.
أما الريان القطري الذي استفاد من النظام الجديد حتى تمكن من المشاركة في البطولة، فإنه يأمل أن يحقق اللقب الأول له والثاني لقطر التي فكت العقدة العام الماضي في ولاية صحار العمانية، ويعتمد مدرب الريان الكرواتي أيغور كثيراً على الكويتي عبدالله جاسم الذي يعد من أفضل لاعبي البطولة وهو منافس شرس لفاضل عباس على جائزة أفضل لاعب، وكذلك البرازيلي كارلوس الذي يلعب في مركز (2).
ولهذا ستكون مهمة حوائط الصد وكذلك توجيه الإرسال على اللاعب الكويتي هي أبرز النقاط التي ستعطي المحرق إمكانية تحقيق اللقب وخصوصاً أن منافسه يعاني نوعاً ما في استقرار الكرة الأولى
العدد 3117 - السبت 19 مارس 2011م الموافق 14 ربيع الثاني 1432هـ
يارب
يارب مغلوبين 3/0
الى الأمام يا الذيب
مبرووووك للذيب وفالك البطولة يارب
انت زعيم الخليج ولو غيرك يتم العمر كله ماايب نص بطولاتك
وذييييب يا فاضل عباس يا نجم