العدد 3120 - الثلثاء 22 مارس 2011م الموافق 17 ربيع الثاني 1432هـ

فتح تحقيق في حادث عنصري استهدف روبرتو كارلوس

روبرتو كارلوس في مباراة آنجي أمام زينيت سان بطرسبرج
روبرتو كارلوس في مباراة آنجي أمام زينيت سان بطرسبرج

أعلن زينيت سان بطرسبرج بطل روسيا اليوم الاربعاء عن فتح تحقيق بشأن حادث عنصري استهدف روبرتو كارلوس نجم منتخب البرازيل السابق قبل مباراة الفريق الافتتاحية على أرضه في الدوري الروسي الممتاز لكرة القدم أمام انجي ماخاتشكالا.

ونشرت وسائل اعلام محلية صورة لمشجع يقدم موزة لروبرتو كارلوس قائد انجي في ملعب سان بطرسبرج بتروفسكي قبل مباراة يوم الاثنين التي فاز فيها زينيت بهدفين دون رد.

وقال زينيت بموقعه على الانترنت "بالنظر الى الصورة المنشورة لرجل يقوم بتصرف غير اخلاقي تجاه روبرتو كارلوس قائد انجي يعلن زينيت رسميا ان النادي سيقوم بالتعاون مع الشرطة بالتحقيق في هذه الواقعة."

وقلل روبرتو كارلوس نفسه من أهمية هذه الواقعة.

ونقلت وسائل اعلام روسية عن اللاعب الذي سبق له الفوز مع البرازيل بكأس العالم 2002 وانضم الى انجي قادما من نادي كورنثيانز البرازيلي الشهر الماضي "لم أشعر بأي اساءة. عمري 37 عاما ولقد شاهدت الكثير من هذه الاشياء طوال مسيرتي ولذلك لا اشعر بالاساءة اذا شاهدت موزة."

وقال الاتحاد الروسي لكرة القدم انه يحقق في الواقعة.

وفي حال ادانته قد يتم تغريم زينيت ماليا وربما يجبر على خوض مباريات على ارضه بدون جماهير أو خصم نقاط من رصيده.

وهذه أحدث واقعة في سلسلة من الحوادث العنصرية شهدتها الكرة الروسية في السنوات الاخيرة. وستستضيف روسيا كاس العالم 2018.

وتعرض المهاجم النيجيري بيتر اودموينجي الذي رحل عن لوكوموتيف موسكو لينضم الى وست بروميتش البيون الانجليزي العام الماضي لواقعة مماثلة من مشجعين من روسيا رفعوا لافتة عنصرية تحتفل برحيله.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً