اجتمع وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة صباح أمس الثلثاء (29 مارس/ آذار 2011 ) مع رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الباكستانية الجنرال خالد شميم واين بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الباكستانية وذلك على هامش الزيارة الرسمية التي يقوم بها الوزير إلى جمهورية باكستان الإسلامية.
وخلال اللقاء أشاد وزير الخارجية بالعلاقات الطيبة التي تجمع بين البلدين الشقيقين والتي تشهد على الدوام تطوراً وتقدَّماً في مختلف المجالات، مؤكداً أهمية تبادل مثل هذه الزيارات التي تسهم في تعزيز وتدعيم علاقات الصداقة.
ومن جانبه أشاد رئيس هيئة الأركان بالإجراءات التي اتخذتها مملكة البحرين للحفاظ على أمنها واستقرارها وكذلك دور قوات درع الجزيرة الداعم لهذه الإجراءات.
كما تم خلال الاجتماع بحث أوجه التعاون في مختلف المجالات بين الجانبين والسبل الكفيلة بدعمها وتعزيزها، إضافة إلى مناقشة عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك.
من جهة أخرى، أكدت وزيرة الدولة للشؤون الخارجية الباكستانية حنا رباني ضرورة عودة الأمن والاستقرار لمملكة البحرين، وأكدت على مبدأ عدم تدخل أي دولة في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين.
وأشادت خلال اجتماعها بوزير الخارجية بمقر وزارة الخارجية الباكستانية بالسياسة الحكيمة لمملكة البحرين وما حققته من إنجازات في جميع المجالات.
وقالت: «إن باكستان تعلق أهمية كبيرة على علاقاتها مع مملكة البحرين وهي ترغب في مزيد من تدعيم العلاقات في مختلف المجالات»، مشيدة بالرعاية والاهتمام الذي تلقاه الجالية الباكستانية العاملة في مملكة البحرين من الدولة وأجهزتها المختلفة.
من جهته قدم وزير الخارجية شرحاً لوزيرة الدولة للشئون الخارجية الباكستانية عن آخر تطورات الأحداث الجارية في مملكة البحرين.
وخلال الاجتماع استعرض الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتنميتها وكذلك العمل على دفع مجالات التعاون بالشكل الذي يرتقي إلى تطلعات حكومتي البلدين الشقيقين ويكفل تحقيق مزيد من التقارب بين شعبيهما الشقيقين
العدد 3127 - الثلثاء 29 مارس 2011م الموافق 24 ربيع الثاني 1432هـ