العدد 3135 - الخميس 07 أبريل 2011م الموافق 04 جمادى الأولى 1432هـ

شيكاغو يقترب من حسم لقب المنطقة الشرقية في الـ"NBA"

بوزر يتألق مع شيكاغو
بوزر يتألق مع شيكاغو

اقترب شيكاغو بولز من حسم لقب بطل المنطقة الشرقية للمرة الأولى منذ عام 1998 بعدما تفوق على ملاحقه بوسطن سلتيكس وصيف بطل الموسم الماضي 97-81 أمس الجمعة ضمن منافسات الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة.

على ملعب "يونايتد سنتر" الذي كان شاهداً على أمجاد الأسطورة مايكل جوردن ورفاق الدرب سكوتي بيبين وستيف كير ودينيس رودمان (6 ألقاب بين 1991 و1998)، واصل شيكاغو عروضه المميزة هذا الموسم وحقق فوزه السابع عشر في مبارياته ال19 الأخيرة والثامن والخمسين في 78 مباراة وجاء على حساب أحد منافسيه على لقب بطل المنطقة الشرقية، وذلك بفضل تألق نجمه ديريك روز مجدداً بتسجيله 30 نقطة ليضع فريق المدرب توم ثيبودو على بعد أربع مباريات من بوسطن وميامي هيت الذي فقد الأمل في أن ينهي الموسم المنتظم في الصدارة.

وقد ضمن شيكاغو منطقياً إحرازه لقب المنطقة للمرة الأولى منذ 1998 والسابعة في تاريخه بعد الأعوام التي أحرز فيها اللقب (1991 و1992 و1993 و1996 و1997 و1998)، لأنه لم يبق على انتهاء الموسم المنتظم سوى أربع مباريات.

وكان شيكاغو الأفضل في النصف الأول من اللقاء بفضل جهود روز الذي سجل في الربعين الأولين 16 نقطة، ليدخل فريقه إلى النصف الثاني من اللقاء متقدماً 48-43، قبل أن يستعيد الضيف المبادرة بفضل بول بيرس وراجون روندو ليتقدم في الربع الثالث بفارق نقطة واحدة.

لكن رد شيكاغو جاء قوياً إذ سجل 10 نقاط متتالية لينهي الربع الثالث متقدماً بفارق 11 نقطة 71-60، قبل أن يوسع الفارق إلى 14 نقطة مع بداية الربع الأخير بعد ثلاث نقاط من كارلوس بوزر ثم حافظ على أفضليته حتى نهاية اللقاء الذي شهد تكريم سكوتي بيبين خلال استراحة الشوطين عبر الكشف عن تمثال له تقديراً لمساهمته في قيادة الفريق إلى اللقب في ست مناسبات.

وساهم كل من لوول دانغ وبوزر بالفوز الخامس على التوالي لشيكاغو بتسجيل الأول 23 نقطة مع 6 متابعات والثاني 14 نقطة مع 12 متابعة.

أما من ناحية بوسطن الذي يتواجه مع ميامي بعد غد الأحد، فكان بيرس الأفضل برصيد 15 نقطة، وأضاف كل من كيفن غارنيت وجيف غرين 10 نقاط مع 10 متابعات للأول.

بورتلاند ينفرد بالمركز السادس

وعلى ملعب "اينرجي سولوشينز ارينا" في سولت لايك وأمام 18831 متفرجاً، انفرد بورتلاند ترايل بلايزرز بالمركز السادس في المنطقة الغربية بعد فوزه على مضيفه يوتا جاز 98-87 بفضل جيرالد والاس الذي سجل 29 نقطة مع 8 متابعات، فيما أضاف زميلاه الفرنسي نيكولا باتوم 21 نقطة وويسلي ماثيوز 18 نقطة مع 7 متابعات.

أما من ناحية يوتا فبرز في صفوفه ديفين هاريس وبول ميلساب اللذان سجلا 26 و19 نقطة على التوالي مع 10 متابعات للثاني، إلا أن ذلك لم يجنبه تلقي هزيمته التاسعة في أخر 10 مباريات وبالتالي إنهائه الموسم المنتظم بسجل خاسر، أي عدد الانتصارات اقل عدد الهزائم (37 فوزا مقابل 42 هزيمة حتى الآن)، وذلك للمرة الثانية فقط في 28 عاماً وكانت الأولى في موسم 2004-2005 (26 فوزا مقابل 56 هزيمة).
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً