العدد 3141 - الأربعاء 13 أبريل 2011م الموافق 10 جمادى الأولى 1432هـ

اليابان تتراجع عن انسحابها رسميا من كوبا أميركا

شعار كوبا أميركا 2011
شعار كوبا أميركا 2011

 

أعلن نائب رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما اليوم (الخميس) أن منتخب بلاده سيشارك في نهائيات كأس أميركا الجنوبية "كوبا أميركا" في يوليو/ تموز 2011 على رغم الكارثة النووية التي خلفها الزلزال وتسونامي في 11 مارس/ آذار الماضي والتي دفعت الاتحاد الياباني في الوهلة الأولى إلى إعلان إلغاء مشاركته في المسابقة القارية.
وقال تاشيما في مؤتمر صحافي "الاتحاد الياباني لكرة القدم توصل إلى قرار المشاركة في كوبا أميركا"، مضيفا "نحن بصدد إعداد رسالة إلى الاتحاد الأميركي الجنوبي بخصوص مشاركتنا في البطولة".
وكان الاتحاد الياباني أعلن في 4 أبريل/ نيسان الجاري انسحابه من البطولة بسبب الكوارث الطبيعية التي ضربت البلاد.
وتشارك اليابان، بطلة آسيا 2011، في كوبا أميركا بدعوة من الاتحاد الأميركي الجنوبي على غرار المكسيك.
وأوضح مصدر مسئول أن الاتحاد الياباني أكّد خلال اجتماع لجنته التنفيذية اليوم الخميس رغبته في المشاركة في كوبا أميركا بتشكيلة مكونة من اللاعبين المحترفين في أوروبا.
وكان رئيس الاتحاد الياباني جونجي أوغورا أعلن قبل أيام قليلة انه حصل على ضمانات من الاتحاد الدولي (فيفا) للعبة سيطالب من خلالها الأندية الأوروبية السماح للاعبيها الدوليين اليابانيين للمشاركة في كوبا أميركا على الرغم من أن اليابان تشارك ببطاقة دعوة.
يذكر أن قرعة البطولة المقررة في الأرجنتين من 1 إلى 24 يوليو 2011، أوقعت اليابان في المجموعة الأولى إلى جانب البلد المضيف وكولومبيا وبوليفيا.
وكان الاتحاد الأميركي الجنوبي وجه دعوة إلى إسبانيا للمشاركة في كوبا أميركا لخلافة اليابان، بيد أن الاتحاد الإسباني أكّد أنه "لا يستطيع تلبية الدعوة بسبب مشكلات في الروزنامة".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً