تأهل نادي البحرين إلى المربع الذهبي من مسابقة كأس الدرجة الثانية للكرة الطائرة وذلك بعدما حقق فوزاً مستحقاً على منافسه اتحاد الريف بنتيجة (3/صفر)، في لقاء امتد لساعة و10 دقائق تقريباً، واحتضنت صالة مركز الشباب في الجفير هذا اللقاء.
وكعادته البحرين هذا الموسم لم يواجه أية صعوبة في حسم اللقاء الذي حاول فيه لاعبو الريف مجاراة منافسهم الذي يعتبر متصدراً الدوري في دوره التمهيدي، إلا أنهم لم يتمكنوا من ذلك إلا في الشوط الثاني والذي كان قريباً منهم إلا أن خبرة البحرين ودخول يوسف المالود لعب دوراً في حسمه لمصلحة طائرة «الغزال». علماً بأن البحرين تعرض لخسارة واحدة هذا الموسم وكانت في الجولة الختامية للدور التمهيدي من الدير الذي بفضل هذا الانتصار حل وصيفاً له في جدول الترتيب العام.
وجاءت نتائج أشواط اللقاء بواقع: (25/14، 29/27، 25/15). أدار اللقاء طاقم مكون من محمد خاتم وعبدالخالق الصباح، وسجل المباراة جاسم سيادي فيما كان مشرفها جعفر إبراهيم.
وبالعودة سريعاً لمجريات اللقاء، فنرى أن البحرين استطاع فرض أسلوبه وأدائه القوي على منافسه، إذ برز في الشق الهجومي أحمد مشرف مع عدم نسيان دور جاسم عبدالرضا في الهجوم من وسط الشبكة وكذلك قوة إرساله البعيد، لينتهي هذا الشوط من دون معاناة للبحرين.
أما في الشوط الثاني، فقدم الريف مستوى فنيا مرتفعا عن الأول، إذ بدأت تتحسن الكرة الأولى ما ساعدهم في تحقيق النقاط هجومياً بشكل فعال بالإضافة إلى استغلاله المثالي لأخطاء وتسرع منافسه، وكان لإرسال عبدالله علي أيضاً دور في الأفضلية التي قدمها الريف.
لكن دخول يوسف المالود في القسم الثاني من الشوط لعب دوراً مهماً في قلب المعطيات لمصلحة البحرين مع تحسن الأداء الهجومي وكذلك الكرة الأولى، وكان للخبرة دورها في حسمه أيضاً.
وفي الشوط الثالث، سيطر فيه لاعبو جاسم محمد طولاً وعرضاً، ليؤكدوا أنهم يريدون تحقيق الثنائية هذا الموسم.
لقاء اليوم
وتستمر اليوم الجولة الأولى من كأس الدرجة الثانية للكرة الطائرة بإقامة لقاء واحد عند الساعة (5) مساءً، إذ سيلعب التضامن المفاجأة السارة هذا الموسم والذي تأهل لمربع الكبار في الدوري مع بني جمرة متذيل الترتيب، إذ ستحاول كتيبة جاسم الشيخ أن تحقق الفوز حتى تؤكد أن نتائجها الإيجابية لم تأت صدفة
العدد 3151 - السبت 23 أبريل 2011م الموافق 20 جمادى الأولى 1432هـ