قالت مصادر أمنية كويتية أمس إن رجلاً حكم عليه غيابياً بالسجن لمدة عشر سنوات في الكويت بتهمة الانتماء إلى تنظيم «القاعدة» سلّم نفسه إلى السلطات.
وذكرت المصادر أن الرجل ويدعى مشعل الشمري حكم عليه في ديسمبر/ كانون الأول الماضي بتهمة الانتماء إلى خلية «أسود الجزيرة» التي شنت عدداً من الهجمات الدموية في الكويت العام الماضي. وأضافت أن الشمري مثل أمام محكمة الاستئناف أمس الأول. وكان الشمري - وهو مجند سابق في الجيش الكويتي - واحداً من مجموعة مؤلفة من 37 متشدداً حوكموا بتهمة الانتماء إلى جناحي تنظيم «القاعدة» في العراق والسعودية.
وتابعت المصادر أن الشمري لم يكن عضواً بارزاً في خلية «أسود الجزيرة» التي قالت الكويت إنها نفذت أربع عمليات إطلاق نار في يناير/ كانون الثاني 2005، أسفرت عن مقتل تسعة متشددين وأربعة من قوات الأمن. من جهة أخرى، ذكرت مصادر دبلوماسية كويتية في الرياض أن أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح سيصل السعودية غداً (السبت) في زيارة تستمر يومين يلتقي خلالها العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز.
الكويت، الرياض - وكالات
قالت مصادر أمنية كويتية أمس ان رجلا حكم عليه غيابيا بالسجن لمدة عشر سنوات في الكويت بتهمة الانتماء إلى تنظيم «القاعدة» سلم نفسه إلى السلطات. وذكرت المصادر أن الرجل ويدعى مشعل الشمري حكم عليه بالسجن لعشر سنوات في ديسمبر/ كانون الأول الماضي بتهمة الانتماء إلى خلية «اسود الجزيرة» التابعة إلى تنظيم «القاعدة» والتي شنت عددا من الهجمات الدموية في الكويت العام الماضي. وأضافت المصادر أن الشمري «35 عاما» مثل أمام محكمة الاستئناف أمس الاول. وكان الشمري وهو مجند سابق في الجيش الكويتي واحدا من مجموعة مؤلفة من 37 إسلاميا حوكموا بتهمة الانتماء إلى جناحي تنظيم «القاعدة» في العراق والسعودية. وتابعت المصادر أن الشمري لم يكن عضوا بارزا في خلية أسود الجزيرة التي قالت السلطات الكويتية انها نفذت أربع عمليات إطلاق نار في 2005 أسفرت عن مقتل تسعة إسلاميين وأربعة من أفراد القوات الأمنية. من جهة أخرى ذكرت مصادر دبلوماسية كويتية في الرياض أن أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح سيصل إلى المملكة غداً (السبت) في زيارة تستمر يومين يلتقي خلالها العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز.
العدد 1281 - الخميس 09 مارس 2006م الموافق 08 صفر 1427هـ