جاء التخلي عن اللاعب الشاب بويان من برشلونة الاسباني إلى روما الايطالي ليؤكد أن كل يرتدي القميص 9 في النادي الكاتالوني خلفا للأسد الكاميروني صامويل ايتو، فإنه لا محالة سيصاب بلعنة تفقده القميص الأحمر والأزرق تماما كما حصل مع السويدي ابراهيموفيتش الذي جاء أصلا في كامب نو بدلا من ايتو.
ولا يملك برشلونة ومدربه العنيد بيب غوارديولا سوى محاولة استرضاء ايتو للعودة إلى صفوف البارشاو خصوصا في ظل تذبذب عطاء ديفيد فيا وعدم الاعتماد كثيرا على كيتا، فضلا عن أن ايتو أعلن أنه يرغب بالرحيل عن إنتر ميلان الايطالي.
ولم ينجز برشلونة حتى الآن أي صفقة انتقال لتعزيز صفوفه للموسم الجديد 2011-2012، ويرجع السبب لضعف الميزانية المرصودة من قبل رئيس النادي لاستقطاب اللاعبين الجدد، علما بأن الفريق الكتالوني ركز جهوده الفترة الماضية عل استقدام فابريغاس وسانشيز وروسي، بيد أن أيا من هذه الصفقات لم ير النور حتى الآن.
ويعاني خط هجوم برشلونة من نقص في العدد والنوعية، لولا الأداء الخرافي الذي يقدمه الأرجنتيني ليونيل ميسي على الصعيد التهديفي.
يشار إلى أن ايتو انتصر في المناسبة الوحيدة التي جمعته مع برشلونة بعد انتقاله من كاتالونيا، إذ نجح مع إنتر ميلان في إقصاء فريقه السابق من الدور نصف النهائي لدوري أبطال أوروبا العام 2010، قبل أن يتوج مع رفاقه باللقب تحت إدارة مدرب ريال مدريد الحالي البرتغالي جوزيه مورينهو
العدد 3218 - الأربعاء 29 يونيو 2011م الموافق 27 رجب 1432هـ