العدد 3224 - الثلثاء 05 يوليو 2011م الموافق 03 شعبان 1432هـ

نيمار قريب من الريال والإعلان عن انتقال كوينتراو للملكي

سانشيز... قدم في برشلونة وأخرى في أودينيزي

أكد رئيس نادي سانتوس البرازيلي لويس أوليفيرا أن نادي ريال مدريد أحد النوادي المهتمة بضم النجم الشاب نيمار. وكشف أوليفيرا أن أحد المسئولين في النادي البرازيلي أدلى بتصريح قال فيه: «نحن حريصون على إرضاء نيمار وتقديم كل ما يلزم له كي لا يغادرنا إلى أوروبا، هناك رؤساء 5 أندية عريقة عرضت ما في جعبتها من أموال ولكن عليهم أن يعرفوا جيداً أنه بحلول كأس العالم 2014 يجب أن يكون هنا».

وأضاف أوليفيرا «رئيس نادي ريال مدريد فلورنتينو بيريز أحد هؤلاء الرؤساء، وأنا أقول إذا لم يقم بخطف النجم نيمار فأعتقد أنه يكون صاحب رؤية غير ثاقبة في عالم كرة القدم ونجوم اللعبة». ويأتي هذا التصريح ليغمز الرئيس البرازيلي من خلاله إلى أن نيمار أصبح لاعباً في النادي الملكي وما هو إلا من قبيل رفع سعر اللاعب وعدم الاستعجال في إتمام الصفقة إلا بمربح مالي كبير يدر على سانتوس عائداً يؤمن من خلاله أموالاً لشراء نجوم محليين ودعم فرق الشباب والناشئين.

ولكن النجم نيمار (19 عاماً) لم يظهر بمستوى لائق مع منتخب بلاده في المباراة التي تعادلت فيها البرازيل أمام فنزويلا سلباً في كوبا أميركا المقامة حالياً في الأرجنتين.


بنفيكا يؤكد بيع كوينتراو لريال مدريد

أكد نادي بنفيكا البرتغالي لكرة القدم أمس (الثلثاء) بيع لاعبه فابيو كوينتراو للعملاق الاسباني ريال مدريد مقابل 30 مليون يورو (43.4 مليون دولار). وكانت وسائل الإعلام البرتغالية أكدت في وقت سابق أمس أن تعاقد ريال مدريد مع الظهير الأيسر لبنفيكا كوينتراو، سيتم إعلانه في أقرب وقت.

وبدأت المفاوضات بين ريال مدريد وبنفيكا حول كوينتراو منذ أكثر من شهر، كما كان نادي تشلسي الإنجليزي من بين الفرق الراغبة في ضم اللاعب البرتغالي. ويسعى ريال مدريد لتضمين مدافعه غير المرغوب فيه إزيكيل غاراي في الصفقة من أجل إنقاص قيمتها المادية. وأشارت الصحف البرتغالية إلى أن راتب كوينتراو في فريقه الجديد سيبلغ 2.4 مليون يورو في الموسم، بعدما كان يحصل على 600 ألف يورو مع بنفيكا.

وأجرى كوينتراو (23 عاما) الفحوص الطبية في مدريد أمس قبل أن يوقع عقدا مدته 4 أعوام، وبذلك أصبح اللاعب البرتغالي رابع صفقات ريال مدريد بهذا الصيف بعد حميد ألتينتوب من بايرن ميونيخ ونوري شاهين من بوروسيا دورتموند وخوسيه كاييخون من إسبانيول. وسيتنافس كوينتراو في ريال مدريد مع البرازيلي مارسيلو على مركز الظهير الأيسر الأساسي بالفريق، ويتمتع اللاعب البرتغالي بخبرة اللعب في الدوري الاسباني إذ لعب لمدة وجيزة على سبيل الإعارة مع نادي سرقسطة في العام 2008.

وسيكون كوينتراو رابع لاعب برتغالي في الفريق الملكي، الذي يتولى تدريبه مواطنه جوزيه مورينهو، إلى جانب كريستيانو رونالدو وبيبي وريكاردو كارفاليو.

وقالت والدة اللاعب: «إنها فرصة لابني، إنني سعيدة للغاية». وسافر كوينتراو الاثنين بصحبة وكيل أعماله جورجي مينديز ورئيس بنفيكا لويس فيليبي فييرا إلى مدريد، لإنهاء الصفقة. يذكر أن مينديز هو أيضا وكيل أعمال كل من كريستيانو رونالدو ومورينهو.


صالحميدزيتش إلى فولفسبورغ الألماني

أعلن نادي فولفسبورغ، بطل ألمانيا لكرة القدم العام 2009، تعاقده مع الدولي البوسني السابق حسن صالحمدزيتش لمدة عام، على موقعه الالكتروني أمس (الثلثاء).

وقال مدرب «الذئاب» فيليكس ماغاث بعد توقيع اللاعب المخضرم: «لعب صالحمدزيتش في مراكز متعددة وعلى أعلى المستويات».

وسبق لصالحمدزيتش (34 عاما و43 مباراة دولية) أن احترف في البوندسليغا بين 1995 و2007 مع هامبورغ وبايرن ميونيخ إذ أحرز تحت إشراف ماغاث لقب الدوري الألماني عامي 2005 و2006 كما أحرز لقب دوري أبطال أوروبا العام 2001، قبل أن يحمل ألوان يوفنتوس الايطالي منذ 2007.


الاسترالي الشاب أميني مع دورتموند

انضم اللاعب الاسترالي الشاب مصطفى أميني بعقد لمدة 4 سنوات إلى نادي بروسيا دورتموند بطل دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم في صفقة ستسمح ببقاء لاعب الوسط لموسم آخر في فريق سنترال كوست مارينرز في الدوري الاسترالي.

وقال النادي الاسترالي بموقعه على الانترنت إن لاعبه أميني البالغ عمره 18 عاما والمشهور بتصفيفة شعره المميزة سيبقى في صفوف الفريق لمدة موسم واحد على سبيل الإعارة وحتى نهاية مايو/ أيار المقبل قبل أن يذهب إلى ألمانيا. وقال أميني الذي تدرب مع دورتموند في وقت سابق من العام الجاري: «أنا سعيد للغاية بالانضمام لدورتموند». وأضاف اللاعب الذي سيشارك في كأس العالم للشباب تحت 20 عاما في كولومبيا بداية من 29 يوليو/ تموز الجاري أنه سيستفيد من أول مبلغ مالي يحصل عليه من دورتموند في شراء تلفزيون يبث القنوات الرياضية الأوروبية ليسمح لوالديه بمتابعته حول العالم.

وتابع لإذاعة اس.بي.اس المحلية «شراء شاشة تلفزيون كبير ستكون الطريقة المناسبة لرد الجميل وإظهار كم أنا شاكر لهم».


سانشيز يقترب من برشلونة

اقترب برشلونة الإسباني وأودينيزي الإيطالي بشدة من التوصل لاتفاقٍ يقضي بانتقال الجناح الشيلي أليكسيس سانشيز من الثاني إلى الأول خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

وذكرت صحيفة «سبورت» الرياضية الكاتالونية الاثنين أن بطل إسبانيا وأوروبا نجح في حسم الصفقة لصالحه، من دون الكشف عن التفاصيل المادية لها، مشيرةً إلى أن الطرفيْن «في المراحل النهائية من الاتفاق على الصفقة».

وواجه «البارسا» منافسةً ضارية من مانشستر سيتي الإنجليزي الذي أراد التعاقد مع اللاعب الدولي صاحب الـ 22 عاماً، لكن رغبة سانشيز حسمت انتقاله إلى برشلونة.

وصرّح اللاعب في وقتٍ سابق قائلاً: «إذا لم أنضم لبرشلونة فسأبقى في أودينيزي»، فيما معناه رفض الانتقال إلى الـ»سيتيزنز».

ويُعتقد أن ضم أليكسيس كلف إدارة الـ»بلوغرانا» 40 مليون يورو، على أن يدفع برشلونة 29 مليون يورو نقداً، بينما تتبقى 11 مليون تعتمد على أداء اللاعب وأهدافه في «كامب نو».


أياكس يصد أرسنال حول ستيكلينبورغ

أخفق فريق أرسنال اللندني في الحصول على توقيع حارس مرمى أياكس أمستردام الهولندي مارتن ستيكلينبورغ مقابل 7 ملايين جنيه إسترليني عرضتها إدارة النادي على فريق أياكس.

ويبدو أن وجهة الحارس الأول في هولندا ستكون فريق روما الإيطالي، إذ يحلم ابن الثامنة والعشرين ربيعاً أن ينهي مشواره في دوري إيطاليا ومن المتوقع أن يشاهده جمهور روما الأسبوع المقبل في «الأولمبيكو» مرتدياً فانيلة الذئاب.

ويبحث فريق أرسنال عن حارس إضافي للموسم المقبل إضافة إلى البديل البولندي فويسييتش جيشني، يذكر أن لوكاس فابيانسكي ومانويل ألمونيا يتبادلان الذود عن عرين النادي اللندني العريق. وفي الصيف الماضي رفض فريق ليفربول عرضاً من أرسنال بقيمة 20 مليون جنيه مقابل بيع الحارس الإسباني بيبي رينا.

مينيز يودع ذئاب روما

بات في حكم المؤكد أن يغادر المهاجم الفرنسي جيريمي مينيز أسوار قلعة روما قبل بداية الموسم المقبل.

يقول اللاعب أنه وضع عقله في رأسه وقرر الرحيل عن نادي العاصمة روما بعدما نشبت خلافات حادة مع المدرب البديل فيتشنزو مونتيللا نهاية مرحلة الإياب في الدوري الأخير.

وأبرز النوادي المهتمة بالنجم الفرنسي (24 عاماً) ليل وميلان وليفربول وأرسنال وباريس سان جيرمان، ونفى وكيل أعمال اللاعب عن أية صفقة قد تمت لانتقال النجم مينيز إلى صفوف ميلان بطل السكوديتو، وإن كان اللاعب نفسه يرغب العودة إلى دوري بلاده وتبدو الفرصة مواتية من خلال عرضي باريس سان جيرمان أو ليل الذي سيعد نجمه بديلاً لجيرفينيو ولكن الدوري الإنجليزي قد يسيل لعاب مينيز لأنه يعتبر من أقوى دوريات أوروبا، ولكن المؤكد أن الطلاق وقع بين فريق الذئاب والمهاجم الفرنسي الذي يقدر ثمنه بـ12 مليون يورو.


بيدرو يمدد عقده مع برشلونة

أعلن نادي برشلونة بطل الدوري الاسباني ومسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم أمس (الثلثاء) انه مدد عقد مهاجمه الدولي بيدرو رودريغيز عاما آخر حتى نهاية موسم 2016.

وجاء في بيان أذاعه برشلونة: «توصل النادي إلى اتفاق مع بيدرو رودريغيز يقضي بتمديد عقده عاما آخر ليصبح ساري المفعول حتى 30 يونيو/ حزيران العام 2016».

وجاء في البيان الذي أكد أن بيدرو رودريغيز سيوقع على عقده الجديد غدا (الخميس): «أن البند الذي يتضمن امكانيه رحيل هذا اللاعب عن الفريق ارتفع من 90 إلى 150 مليون يورو».

وسجل بيدرو رودريغيز الذي سيحتفل بعيد ميلاده الرابع والعشرين في 29 يوليو/ تموز الجاري 22 هدفا الموسم الماضي وهو يشكل ركيزة هجومية في برشلونة إلى جانب الأرجنتيني ليونيل ميسي ودافيد فيا.

وكان رودريغيز شارك بفوز منتخب بلاده بكاس العالم الذي أقيمت في جنوب إفريقيا 2010

العدد 3224 - الثلثاء 05 يوليو 2011م الموافق 03 شعبان 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً