العدد 3233 - الخميس 14 يوليو 2011م الموافق 12 شعبان 1432هـ

«الخارجية» تناقش أوضاع البحرين مع سفراء دول الاتحاد الأوروبي

ناقش وكيل وزارة الخارجية السفير عبدالله عبداللطيف عبدالله، في الديوان العام لوزارة الخارجية صباح أمس الخميس (14 يوليو/ تموز 2011)، مع مجموعة من سفراء بعض دول الاتحاد الأوروبي، برئاسة سفير بولندا Janusz Szwedo (رئيس الاتحاد الأوروبي منذ 1 يوليو 2011)، وبحضور كل من سفير النمسا Mag Marian A.Wrba, Mais وسفير سويسرا Michel Gottret، الأوضاع الراهنة في مملكة البحرين، في ظل آخر التطورات والمستجدات الداخلية، ومنها بدء عملية الحوار الوطني، وإنشاء اللجنة الملكية لتقصي الحقائق، بالإضافة إلى آخر الخطوات التي اتخذتها مملكة البحرين بعد الأحداث الأخيرة التي شهدتها مملكة البحرين، والعلاقات الثنائية التي تربط بين مملكة البحرين وكل من النمسا، سويسرا، بولندا.


...وتشارك في الاجتماع الوزاري للجنة مبادرة السلام العربية

شاركت مملكة البحرين في الاجتماع الوزاري للجنة مبادرة السلام العربية التي عقدت اجتماعها بالدوحة ظهر أمس الخميس ( يوليو/ تموز )، وترأس وفد مملكة البحرين في الاجتماع وكيل وزارة الخارجية للشئون الإقليمية ومجلس التعاون حمد أحمد عبدالعزيز العامر.

وبحثت اللجنة الوزارية خطوات التحرك العربي المقبلة في الأمم المتحدة والخيارات والبدائل المطروحة بشأن الاعتراف بدولة فلسطين، وطلب العضوية الكاملة لها في الأمم المتحدة. وكلفت اللجنة الوزارية المجموعة العربية في نيويورك بالإعداد لخطوات هذا التحرك، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، كما قررت اللجنة تشكيل لجنة وزارية مصغرة من عدد من الدول العربية لمتابعة الموقف وإجراءات الاتصالات الضرورية لحشد الدعم المطلوب لقيام دولة فلسطين.

وأكد رئيس وفد مملكة البحرين إلى اجتماع لجنة مبادرة السلام العربية أن موقف مملكة البحرين يدعم دائماً كل حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق غير القابلة للتصرف، مشدداً على أهمية اتخاذ كل الخطوات وإجراء الاتصالات اللازمة لحشد الدعم المطلوب من الدول والمجموعات السياسية والجغرافية في الأمم المتحدة لتحقيق الإجماع الدولي القائم على ضرورة قيام الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية، وأن السلام العادل والشامل مع إسرائيل لن يتحقق إلا بالانسحاب الإسرائيلي الكامل من الأراضي العربية المحتلة طبقاً لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة

العدد 3233 - الخميس 14 يوليو 2011م الموافق 12 شعبان 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً