عقدت اللجنة الفنية في الاتحاد البحريني لكرة القدم بحضور نائب رئيس الاتحاد للشئون الفنية الشيخ علي بن خليفة آل خليفة والأمين العام عبدالرحمن سيار ورئيس اللجنة الفنية محمود فخرو ومدير إدارة التنسيق والمتابعة حسن إسماعيل اجتماعها الدوري من اجل مناقشة برامج الدورات التدريبية للموسم المقبل 2011/2012 وتم اعتماد البرنامج والتي يشرف عليهما الاتحاد الدولي لكرة القدم والاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
صرح بذلك الأمين العام بالاتحاد البحريني لكرة القدم عبدالرحمن سيار، إذ سيتضمن برنامج الدورات التدريبية للموسم الرياضي 2011/2012 على إقامة دوره الفوتورو 3 الدولية/ الفيفا لمحاضري الحكام في الفترة من 10 لغاية 15 سبتمبر/أيلول المقبلين، ويشرف عليها الاتحاد الدولي لكرة القدم بالتعاون مع مكتب فيفا الإقليمي بالأردن.
وستتبع هذه الدورة «دورة فيفا الدولية للحكام المحليين» في الفترة من 18 لغاية 22 سبتمبر المقبلين تحت إشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم بالتعاون مع مكتب فيفا الإقليمي بالأردن.
ويتضمن البرنامج إقامة دورة المدربين لنيل الشهادة B والتي ستقام في الفترة من 15 لغاية 30 سبتمبر/أيلول المقبل ويشرف عليها الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ويحاضر فيها المحاضر الآسيوي عبدالصاحب عبدالنبي. وقد تم اعتماد أسماء المشاركين في هذه الدورة الذي كان من المقترح إقامتها في الفترة من 12 فبراير/شباط لغاية 3 مارس/آذار الماضي.
وستقام الفعالية الرابعة في الفترة من 25 لغاية 29 سبتمبر/أيلول بإقامة الدورة التدريبية المتخصصة والمتقدمة لمدربي صغار اللاعبين بإشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وتحددت الفترة من 3 لغاية 17 أكتوبر/تشرين الأول المقبل لإقامة الفترة الأولى من دورة المدربون لنيل الشهادة الآسيوية A بإشراف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ويحاضر فيها المحاضر الدولي فهد المخرق. وستقام في الفترة من 16 لغاية 20 أكتوبر/تشرين الأول المقبل دورة التكييف (اللياقة البدنية) بإشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وفي شهر نوفمبر/تشرين الثاني وتحديدا في الفترة من 6 لغاية 10 منه ستقام دورة مدربي كرة القدم للصالات بإشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم. وتستكمل في الفترة من 18 لغاية 31 ديسمبر/كانون الأول المقبل الفترة الثانية من دورة المدربون لنيل الشهادة الآسيوي A التي يشرف عليها الاتحاد الآسيوي. ويتواصل البرنامج في العام 2012 بإقامة دورة تدريبية جديدة للمستوى الآسيوي C في الفترة من 15 لغاية 29 يناير/كانون الثاني من العام المقبل بإشراف الاتحاد الآسيوي ويحاضر فيها المحاضر الآسيوي عبدالصاحب عبدالنبي، وستقام في الفترة من 5 لغاية 26 فبراير/شباط 2012 دورة المدربون لنيل الشهادة الآسيوية B بإشراف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
وستقام خلال الفترة من 4 مارس/آذار لغاية 4 ابريل/نيسان دورة المدربون لنيل الشهادة الآسيوية A تحت إشراف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
وسيكون لحراس المرمى جانب تخصصي في البرامج التدريبية من خلال إقامة دورة متخصصة لمدربي حراس المرمى في الفترة من 6 لغاية 20 مايو/أيار 2012. تحت إشراف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وستقام في الفترة من 19 أغسطس/آب إلى 2 سبتمبر/أيلول 2012 دورة التكييف (اللياقة البدنية) تحت إشراف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
بالإضافة إلى إقامة مهرجانات لصغار اللاعبين شهريا بإشراف الاتحاد البحريني لكرة القدم. وسيكون للفتيات دور هام في البرامج التدريبية إذ خاطب الاتحاد البحريني نظيره الدولي لإقامة عدد من الدورات على النحو الآتي:
دورة تدريبية متخصصة متقدمة لمدربات صغار اللاعبين في الفترة من 2 لغاية 8 أكتوبر/تشرين الأول 2011 و دورة تدريبية متخصصة لمدربات حراس المرمى في الفترة من 9 لغاية 13 أكتوبر المقبل ودورة متخصصة للمدربات في الفترة من 10 لغاية 14 ديسمبر/كانون الأول. والدورة الدولية للحكمات في الفترة من 4 لغاية 8 ديسمبر المقبل. وأخيرا دورة كرة القدم للصالات خاصة بالسيدات في فبراير من العام المقبل
العدد 3240 - الخميس 21 يوليو 2011م الموافق 19 شعبان 1432هـ