العدد 1370 - الثلثاء 06 يونيو 2006م الموافق 09 جمادى الأولى 1427هـ

المنصف يقود الشباب في الموسم المقبل

يعمل للمرة الأولى خارج تونس وباستشارة الحيدوسي

تعاقد نادي الشباب مع المدرب التونسي المنصف بن العربي الشرقي لقيادة الفريق الأول للكرة للموسم 2006/2007.

وجاء اختيار المنصف كمدرب للفريق الأول بعد أن درس النادي جميع الخيارات المطروحة من قبل لجنة كرة القدم وتمت الموافقة من الطرفين على جميع بنود العقد. يذكر أن المنصف العربي الشرقي لم يحترف من قبل وهذه المرة الأولى التي يخرج فيها عن تونس إلى منطقة الخليج.

وعن هذا التعاقد قال رئيس جهاز كرة القدم عضو مجلس الإدارة بنادي الشباب حسن سعيد: «إن التعاقد مع المنصف جاء بعد استشارة المدرب القدير الحيدوسي وفق العلاقة التي تربطني به إضافة إلى المدرب نجم الدين أمية وأعطاني هذا الاختيار من قبل هذين المدربين الاطمئنان بتاريخ المدرب بحكم معرفتهم التامة بحال هذا المدرب وأيضاً عندما اطلعنا على السيرة الذاتية الخاصة به لم نتردد في التعاقد معه». وأضاف «المدرب لديه الفكرة الكاملة بحال الشباب وعن البنية التحتية بالنادي والملعب الرملي وأعمار اللاعبين من خلال اتصالاته بالحيدوسي وسمير شمام (مدرب الشرقي) اللذين أعطياه الفكرة الكاملة عن الفريق». (التفاصيل ص5)

#العنابي يحسم مدربه في الموسم الجديد ويتعاقد مع العربي في أول مهمة خارجية$


المنصف: متفائل بتدريب الشباب وسوف أحقق معة الانتصارات

الوسط - هادي الموسوي

تعاقد نادي الشباب مع المدرب التونسي المنصف بن العربي الشرقي لقيادة الفريق الأول للكرة للموسم .

وجاء اختيار المنصف كمدرب للفريق الأول بعد ان درس النادي جميع الخيارات المطروحة من قبل لجنة كرة القدم وتمت الموافقة من الطرفين على جميع بنود العقد. يذكر ان المنصف العربي الشرقي لم يحترف من قبل وهذه المرة الأولى التي يخرج فيها من تونس إلى منطقة الخليج.

وعن هذا التعاقد قال رئيس جهاز كرة القدم عضو مجلس الإدارة بنادي الشباب حسن سعيد: «ان التعاقد مع المنصف جاء بعد استشارة المدرب القدير الحيدوسي وفق العلاقة التي تربطني به إضافة إلى المدرب نجم الدين أمية وأعطاني هذا الاختيار من قبل هذين المدربين الاطمئنان بتاريخ المدرب بحكم معرفتهم التامة بحال هذا المدرب وأيضا عندما اطلعنا على السيرة الذاتية الخاصة به لم نتردد في التعاقد معه».

وأضاف «المدرب لديه الفكرة الكاملة بحال الشباب وعن البنية التحتية بالنادي والملعب الرملي واعمار اللاعبين من خلال اتصالاته بالحيدوسي وسمير شمام (مدرب الشرقي( اللذين اعطياه الفكرة الكاملة عن الفريق».

وسألناه هل طلبتم من المدرب المنافسة أو تحقيق البطولة؟ فأجاب «ابداً لم نطلب منه مثل هذه الأمور ولم نطلب مع أي مدرب آخر المنافسة أو البطولة وانما نهدف إلى ان يكون الجهاز الفني الجديد يحمل الفكر الكروي الجديد وأنه متفرغ ونأمل أن يكون هذا التغيير لصالح الفريق».

وقلنا له ان يكشف قيمة العقد ولكنه رفض الافصاح عن البند المادي وهو سر لدى مجلس الإدارة.

وماذا عن المحترفين الجدد للفريق؟ فأجاب «هناك أسماء مطروحة لدى الإدارة وهم الآن في طور المفاوضات وتحدثنا مع اثنين من اللاعبين من العراق وهم نجوم دوليون وآخرون لاعبون أفارقة من ساحل العاج ونيجيريا ولكن ننتظر أن تنتهي من جميع الأمور المتعلقة بالمدرب وأيضاً البرنامج الزمني لاتحاد الكرة».

وختم حديثه بالقول: «ستصدر لائحة جديدة من الثواب والعقاب للمكافآت والحوافز المادية وستكون مغايرة تماماً عن المواسم الماضية».

من جانب آخر قام «الوسط الرياضي» بالاتصال الهاتفي مع المدرب الجديد للفريق الأول للقدم بالشباب التونسي المنصف بن العربي الشرقي ليقف معه من خلال توقيع العقد مع العنابي للموسم الجديد المقبل.

إذ قال: «المفاوضات كانت عادية فالأخوة في الشباب اتصلوا بي وطلبوني لتدريب الفريق من خلال الأخ حسن سعيد وانا لم أتردد بقبول العرض على رغم انها المرة الأولى التي اخرج من تونس وكنت دائماً أرفض ان احترف في الخارج ولكن هذه المرة أردت ان أخوض هذه التجربة الأولى إلي وأملي أن أوفق فيها وشجعني المدرب التونسي الحيدوسي والزواوي وسمير بن شمام للعمل في البحرين وأعطوني الفكرة الكاملة عن هذا الفريق وانا متعود بان أخوض في مثل هذه الظروف».

وأضاف «أنا دائماً أحب الانتصارات منذ ان كنت لاعباً دولياً في الافريقي ومدرباً ولذلك سأعمل على تحقيق الانتصارات للشباب ولم تطلب مني إدارة نادي الشباب بأن نحقق البطولة ولكن ما هو مطلوب مني تكوين فريق قادر على المنافسة محلياً ونعمل على تحقيق هذا الهدف وعلى رغم ان ليس لدي المعلومات الكاملة عن اللاعبين الموجودين حالياً في الفريق ولكن نحاول ان نعمل توليفة منظمة للفريق».

وسألناه ماذا عن المحترفين في الفريق؟ فأجاب: «ليست لدي أسماء مطروحة ولكن عندما أصل البحرين سأجلس مع الإدارة لمناقشة هذا الأمر وأعتقد اى فريق من دون اللاعبين لا ينجح الفريق».

ثم سألناه ما الذي يريده الفريق حتى يحقق النتائج الإيجابية؟ فأجاب «هناك بعض الأمور منها ان يكون التنظيم في النادي من إداريين وفنيين ولا بد ان يكونوا منظمين حتى يكونواً قدوة للاعبين في الملعب».

الأمر الآخر ان توفر الامكانات الشاملة للفريق وكرة القدم تهم الناس وان اردت ان تكون ممتازاً فالامكانات لا بد ان تكون أكثر من جيدة من خلال الملعب واللاعبين والحوافز المختلفة مع العمل الجاد من شأنه ان يجعل الفريق متقدماً وأوصي بالعمل العمل هو الطريق إلى نجاح المهمة.

وسألناه هل أنت متفائل مع أول تجربة لك احترافية في الخارج؟ فأجاب «طبعاً أنا متفائل مع أني في تونس مطلوب ولكن أحببت ان أعمل في هذه التجربة ولا بد ان اكون متفائلاً ومن دون التفاؤل لا نستطيع ان نعمل».

وهل لديك فكرة عن الكرة البحرينية؟ فأجاب «لدي فكرة جيدة عن الكرة البحرينية وانا من أشد المعجبين بالمنتخب البحريني لأنه فريق منظم ولديه السرعة ولاعبون ممتازون وهو فريق منضبط وأفضل الفرق الخليجية من الناحية التكتيكية والجماعية والمهارات الفنية».


البطاقة الشخصية

الاسم: المنصف بن العربي الشرقي.

الجنسية: تونسي.

مواليد: أغسطس/ آب .

الشهادة: دبلوم تدريب درجة ثالثة اختصاصي كرة قدم (أعلى درجة تدريب في تونس(.


سيرة التدريب:

- مدرب شبان النادي الافريقي حتى .

- مدرب تحت سنة اريانة الرياضية حتى .

- مدرب تحت سنة النادي الافريقي حتى .

- مدرب النادي الافريقي الأول - البطولة المحترفة الأولى حتى .

- مدرب النجم الأولمبي للكرة الأولى - البطولة المحترفة الأولى .

- مدرب الملعب القابسي الأول - البطولة المحترفة الثانية .

- مدرب جندوبة الرياضية الأول - البطولة المحترفة الأولى

العدد 1370 - الثلثاء 06 يونيو 2006م الموافق 09 جمادى الأولى 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً