منيت أسعار النفط الأميركي الخفيف بخسائر بلغت , دولار أميركي للبرميل بما نسبته , في المئة على مدار تعاملات الأسبوع الماضي بسوق نيويورك.
وتأتي هذه الخسائر على رغم التعافي الذي بدت عليه أسعار النفط في نهاية تعاملات أمس الأول (الجمعة) وسط ازدياد قلق المتعاملين حيال معدلات التضخم بالولايات المتحدة الأميركية ومخاوفهم من الاعاصير التي تجتاح البلاد هذا الموسم فضلا عن تطورات الملف النووى الإيراني.
فقد ارتفعت اسعار العقود الاجلة للنفط الأميركي الخفيف لدى اقفال أمس الأول بنيويورك بمقدار سنتا ليبلغ , دولاراً للبرميل. غير ان ذلك لم يكن كافيا لتعويض خسائرها الأسبوعية التي بلغت نسبتها , في المئة.
وامتد شبح الخسائر الاسبوعية على مدار تعاملات الأسبوع الماضي بسوق نيويورك ليلاحق المشتقات النفطية إذ تراجعت أسعار العقود الاجلة للبنزين بنسبة , في المئة على مدار الاسبوع بأكمله وذلك عقب اغلاقها أمس الأول متراجعة , سنت لتبلغ , دولار للجالون.
كما تراجعت أسعار العقود الأجلة لوقود التدفئة بالنفط والبنزين لتبلغ خسائرها الأسبوعية , في المئة وذلك بعدما انهت تعاملات أمس الأول بتراجع , سنت لتغلق على , دولار للجالون.
وتعاظمت خسائر الغاز الطبيعي لتبلغ في المئة على مدار الاسبوع الماضي وذلك في اعقاب اقفالها أمس الأول (الجمعة(، نهاية تعاملات الاسبوع، بسوق نيويورك متراجعة , سنت مسجلة , دولارات لكل مليون وحدة حرارية بريطانية
العدد 1381 - السبت 17 يونيو 2006م الموافق 20 جمادى الأولى 1427هـ