العدد 1382 - الأحد 18 يونيو 2006م الموافق 21 جمادى الأولى 1427هـ

الحيرة تسيطر على «الوفاق» في «خامسة الشمالية»

خمسة أسماء متداولة تنتظر إشارة الجمعية

تتميز الدائرة الخامسة بالمحافظة الشمالية بصعوبة ترجيح أي خيار من الخيارات المطروحة كما أن هذه الخيارات قد تلغى جميعها بدخول أحد المرشحين من خارج الدائرة على خط المنافسة فيها. فالدائرة التي تتكون من (الجزء الأكبر من منطقة سار، جزء كبير من منطقة بوري، منطقة القرية، جزء من منطقة الهملة، جزء من منطقة الجنبية)، أعلن ممثلها في مجلس النواب الحالي عباس حسن سلمان ترشحه للانتخابات النيابية المقبلة.

إلى ذلك، تضاربت الأنباء من مصادر وفاقية بشأن مرشحها في الدائرة إذ تعددت هذه الخيارات منها أن «تدعم الجمعية رئيس جمعية العمل الإسلامي الشيخ محمد علي المحفوظ الذي تصطدم رغبة الجمعية بدعمه في ثالثة الشمالية برغبة جمهورها ترشيح من ينتمي لتيارها، أما الخيار الثاني فهو نقل أحد مرشحيها في ثالثة الشمالية وهو محمدجميل الجمري لهذه الدائرة وذلك لصالح المرشح الآخر عبدالحسين المتغوي، كما أن اسم عضو (شورى الوفاق) الشيخ جاسم المؤمن يتأرجح اسمه بين ثالثة العاصمة وخامسة الشمالية لتبقى بذلك كل الاحتمالات بانتظار حسم جمعية الوفاق لها»، مشيرة إلى أن «مشاورات الأمين العام الشيخ علي سلمان مع نخب الدائرة وأهاليها ستساهم بشكل كبير في حسم موقفها من دعم الجمعية، والتي بدأها سلمان بزيارات إلى الدوائر الانتخابية المضمونة للجمعية».

ورجح مراقبون في الدائرة «دعم جمعية الوفاق للأمين العام للمؤتمر الدستوري عبدالعزيز أبل في إحدى دوائر محافظة العاصمة بدلاً من هذه الدائرة التي يسكن فيها».

يشار إلى أن خامسة الشمالية شهدت في الانتخابات النيابية السابقة ترشح خمسة مرشحين وقد حسمت المنافسة فيها في الجولة الثانية التي خاضها عضو مجلس النواب الحالي عباس حسن سلمان ( صوتاً)، ومنافسه يوسف مكي البوسطة ( صوتاً)، وقد أسفرت الجولة الأولى للانتخابات عن خروج كل من علي عبدالعزيز آل عمران وإبراهيم عبدالله حسن إبراهيم وحسين علي أحمد من دائرة المنافسة

العدد 1382 - الأحد 18 يونيو 2006م الموافق 21 جمادى الأولى 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً