العدد 3266 - الثلثاء 16 أغسطس 2011م الموافق 16 رمضان 1432هـ

مانشستر يعتزم إدراج سهمه في بورصة سنغافورة

شعار نادي مانشستر يونايتد
شعار نادي مانشستر يونايتد

ذكرت تقارير إعلامية في سنغافورة اليوم الأربعاء أن نادي مانشستر يونايتد بطل الدوري الإنكليزي لكرة القدم والمثقل بالديون يعتزم إدراج سهمه في بورصة سنغافورة بنهاية العام الجاري في محاولة لجمع حوالي مليار دولار أمريكي.

وذكرت صحيفة "ستريتس تايمز" أن ممثلين عن النادي التقوا مسؤولين من بورصة سنغافورة مؤخراً، حيث أعرب مانشستر يونايتد عن أمله في جذب مستثمرين رئيسيين مثل شركة تيماسك هولدنغز، الذراع الاستثمارية لحكومة سنغافورة.

وأضافت أن ممثلين لعائلة غلازر التي تمتلك النادي كانوا في سنغافورة للقاء مسؤولين مصرفيين.

وفي حال إتمام الصفقة، يمكن لمانشستر يونايتد أن يستغل قاعدة مشجعيه الضخمة في آسيا والتي تقدر بحوالي 190 مليون مشجع.

ولم يصدر تعليق من بورصة سنغافورة على التقرير، حيث قال متحدث في البورصة "لدى بورصة سنغافورة سياسة بعدم التعليق على أي شركة أو كيان منفرد".

وأوضحت الصحيفة إنه تم اختيار مجموعة "كريدي سويس" للقيام بدور المنسق العالمي لعملية الإدراج، في حين تقوم بنوك أخرى، تشمل جي بي مورغان ومورغان ستانلي، بدور في الصفقة.

كانت مجلة "فوربس الأمريكية أدرجت النادي في المركز الثاني في قائمتها العالمية لأكثر العلامات الرياضية قيمة، بعد فريق كرة البيسبول "نيويورك يانكيس".

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً