العدد 3303 - الخميس 22 سبتمبر 2011م الموافق 24 شوال 1432هـ

الرئيس اليمني يدعو الى هدنة وحل عبر التفاوض

تظاهرة مؤيدة لصالح في العاصمة صنعاء  (رويترز)
تظاهرة مؤيدة لصالح في العاصمة صنعاء (رويترز)

دعا الرئيس اليمني علي عبد الله صالح اليوم (الجمعة) اثر عودته الى صنعاء بشكل مفاجئ بعد غياب استمر اكثر من ثلاثة اشهر الى هدنة لوقف الاشتباكات من اجل التوصل الى تسوية سلمية للنزاع، حسبما اعلن مسئول في القصر الرئاسي لفرانس برس.
وقال المسئول رافضا ذكر اسمه ان "الرئيس يدعو جميع الفرقاء السياسيين والعسكريين الى وقف للنار". واضاف ان صالح يعتبر انه "لا يوجد حل اخر سوى الحوار والمفاوضات من اجل وقف اراقة الدماء والتوصل الى تسوية".
وقد عاد صالح الذي يتهمه معارضوه بالفساد والمحاباة في وقت مبكر اليوم من السعودية حيث تلقى علاجا غداة اصابته في هجوم استهدف قصره الرئاسي في صنعاء في الثالث من يونيو/ حزيران الماضي.
وتاتي عودته المفاجئة مع اعمال عنف ومواجهات بين مؤيديه ومعارضيه تشهدها العاصمة منذ الاحد الماضي، اوقعت اكثر من مئة قتيل. وكان نائب الرئيس عبد ربه منصور هادي اعلن الثلثاء وقفا للنار سرعان ما انهار الاربعاء.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 11:52 ص

      الله ينصر علي عبدالله صالح

      الله ينصرك على كل من عاداك يا علي صالح

اقرأ ايضاً