العدد 3310 - الخميس 29 سبتمبر 2011م الموافق 01 ذي القعدة 1432هـ

تكامل العقد الخليجي لدورة الألعاب الخليجية الأولى بلعبة كرة الهدف للمكفوفين

أم الحصم - اللجنة الأولمبية 

29 سبتمبر 2011

أكد الأمين العام للجنة التنظيمية الخليجية جاسم حسن مشاركة 6 الدول الخليجية بالدورة العربية الأولى في لعبة كرة الهدف للمكفوفين والمزمع إقامتها في الفترة من 11 إلى 22 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل.

وذكر بأنه تم توزيع القرعة لإجراء المنافسات، إذ يفتتح المنافسات بمباراة بين المنتخب البحريني والمنتخب الكويتي، وأوضح ومن خلال الاتصالات الدائمة حث الدول والتأكيد على المشاركة في هذه الدورة الخليجية وهي تعتبر الدورة الأولى للألعاب الخليجية والتي تهدف إلى دمج ذوي الاحتياجات الخاصة في الألعاب الخليجية، وثمن تأكيد الدول للمشاركة في هذه البطولة ودخول بعض الدول في معسكرات خارجية استعدادا للبطولة.

وأبدى جاسم حسن بأنه ومن خلال الاجتماع العاشر المشترك للجان التنظيمية مع المكتب التنفيذي لرؤساء اللجان الأولمبية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي والذي عقد في دبي بتاريخ 26 سبتمبر 2011 ، تم تأكيد رغبة دول قطر بمشاركة في الدورة الخليجية الأولى من خلال مندوب اللجنة الأولمبية القطرية، وبهذا تكامل العقد الخليجي بمشاركة 6 الدول في هذه البطولة وكل هذا بتضافر جهود الأمين العام للجنة الاولمبية البحرينية الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة للسعي من أجل وجود كافة الدول الخليجية في هذه الدورة الأولى والتي تقام على أرض مملكة البحرين وذلك من اجل تميزها ونجاحها.

وكما أوضح حسن بأنه تم تقديم طلب بمشاركة ذوي الاحتياجات الخاصة في الألعاب الشاطئية والتي من المؤمل إقامتها في المملكة العربية السعودية خلال العام 2012، متمنيا الموافقة عليها وذلك من أجل إبراز دور رياضة المعاقين بدول مجلس التعاون الخليجي بشكل أكبر.

وفي ختام حديثه تقدم جاسم حسن بجزيل الشكر إلى الأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي واللجان الأولمبية الخليجية لدعهم الدائم واعتمادهم مشاركة فئات ذوي الاحتياجات الخاصة في هذه الدورات الخليجية، ما يعكس اهتمام مسئولي الشباب والرياضة في دول الخليج للاهتمام بشباب والرياضة عموماً وبرياضة أشخاص ذوي الإعاقة خصوصاً طامحا توسيع نطاق المشاركات المقبلة ليشمل عدة ألعاب مختلفة

العدد 3310 - الخميس 29 سبتمبر 2011م الموافق 01 ذي القعدة 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً