العدد 3315 - الثلثاء 04 أكتوبر 2011م الموافق 06 ذي القعدة 1432هـ

المطوع: منافسات السلة قوية و«الأحمر» قادم للمنافسة

أكد لاعب منتخب البحرين لكرة السلة أحمد المطوع نوايا فريقه التنافسية على لقب بطولة كرة السلة التي تقام ضمن منافسات دورة الألعاب الرياضية التي تستضيفها مملكة البحرين خلال الفترة من 11 وحتى 22 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.

وقال المطوع في تصريح قبل انطلاقة النسخة الأولى من البطولة الخليجية: «منافسات السلة الخليجية لها طابعها الخاص وأجواؤها التنافسية، وكل الفرق مرشحة لتقديم مستويات كبيرة وقوية»، وأضاف «لا يمكن التهاون أو التساهل مع أي فريق، وغالبية الفرق مرشحة للفوز باللقب».

وأوضح المطوع أن المنتخب البحريني يتدرب في الفترة الحالية بكل جدية وإصرار بقيادة المدرب الأميركي إيريك رشاد، مشيراً أن المدرب يعد من المدربين المميزين في عالم اللعبة، ولديه لمسات فنية كبيرة على الفريق، خاصة وأن الفريق يضم مجموعة كبيرة من اللاعبين الشباب الصاعدين، بحسب توجهات الاتحاد في الاعتماد على جيل شاب لإعداد مستقبل السلة البحرينية بحسب الخطة المرسومة من قبلهم، مؤكدا أن المدرب رشاد قادر على إعداد فريق قوي للمستقبل من خلال تركيزه على اللاعبين الشباب وفريق المستقبل.

وأشار إلى أن الفريق اكتسب الخبرة من خلال مشاركته الأخيرة في البطولة الآسيوية التي اختتمت في الصين، موضحا أن احتكاك اللاعبين مع نجوم الكرة الآسيوية ومع منتخبات كبيرة مثل الصين والفلبين أكسبتهم الخبرة اللازمة لمنافسة نجوم السلة الخليجية في البطولة المقررة قريبا.

وأكد عملاق السلة البحرينية أحمد المطوع أن التشكيلة الحالية للمنتخب تضم لاعبين خبرة بقيادة أحمد مال الله ونجوم مميزين أمثال حسين شاكر وأحمد عزيز وميثم جميل، إلى جانب لاعبين صاعدين مثل محمد أمير وأحمد يونس وآخرون، وهؤلاء يشكلون فريقا قويا سيدخل البطولة من أجل مقارعة المنتخبات الخليجية القوية.

وأعرب المطوع عن أمله في تحقيق اللقب الخليجي، ولكنه أكد أن المهمة لن تكون سهلة، وخصوصاً أن فرقا خليجية قوية لها ثقلها وقوتها في الساحة، وخص بالذكر المنتخب القطري الذي يملك مجموعة متكاملة من اللاعبين العمالقة في كل المراكز، فضلا عن الفريق السعودي الذي يعكف حاليا على تشكيل وإعداد فريق شاب جديد، والمنتخب الكويتي هو الآخر يملك مجموعة من اللاعبين الموهوبين، أما الفريق الإماراتي فقد فاز على المنتخب البحريني في البطولة الآسيوية بفارق مريح، ولكن هذا لن يمنع المنتخب البحريني من رد اعتباره في البطولة الخليجية. وأكد المطوع أن المنتخب العماني قد تكون حظوظه أقل من الفرق الخليجية الأخرى نظرا إلى فارق الخبرة، ولكن التوقعات واردة من الفريق العماني الذي بدأ يتطور كثيرا في المرحلة الحالية.

وتمنى المطوع أن تكون الأيام القليلة المقبلة كافية لإعداد الفريق وتجهيزه بالصورة الكاملة استعدادا لمواجهة الفريق القطري في أولى المباريات، موضحا أن اللقاء الافتتاحي سيكون مثيرا وحماسيا، وسيطمح الأحمر البحريني لتحقيق النتيجة الايجابية في بداية المشوار.

وأعرب أحمد المطوع عن شكره وتقديره لمجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة السلة برئاسة النائب عادل العسومي على دعمه وتهيئته كل الفرص للمنتخب واللاعبين، وأشاد بجهود لجنة المنتخبات بقيادة علي الخاجة الذي يولي الفريق الاهتمام والدعم اللازمين قبل انطلاقة البطولة.

وتمنى المطوع أن تتواجد الجماهير البحرينية في اللقاء الافتتاحي أمام قطر لدعم ومؤازرة اللاعبين وتشجيعهم لتحقيق الفوز والانطلاقة القوية في البطولة

العدد 3315 - الثلثاء 04 أكتوبر 2011م الموافق 06 ذي القعدة 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 5:01 ص

      وماذا عن بقية الاعبين

      محمد حسن الدرازى واخية احمد وعلى عباس وقربان فهولاء هم خيرة وافضل الاعبين وباستطاعتهم تحقيق النتائج 0اهلاوى

    • زائر 2 | 4:29 ص

      اهلاوي

      اتمنى ذلك بس الصراحه عندي في الخليج راح يقدموون افضل هو صدق منتخبنا خسر في مباراه وديه امام نادي الزعيم (المنامه) انا تمنيت اول مباراتنا يكون مع منتخب الاماراتي الشقيق لكي يردون عليهم منتخبنااا يفكروون روحم هم اقوى منا هو صدق منتخب القطر قوي وعمالق بس انشااء الله راح نشجع منتخبنااا الغالي لكي يتغلب على الكل منتخبااات
      بتوفيق لمنتخبناا الغااالي بس حراام ما تاخذون الكااس ترى في ارضنا الحبيبه انشاءالله منتخبنا قدها وقدود
      اهلاوي

اقرأ ايضاً