العدد 3317 - الخميس 06 أكتوبر 2011م الموافق 08 ذي القعدة 1432هـ

وزراء إعلام الخليج يبحثون في أبوظبي الأحد تنسيق التعامل مع المستجدات الإقليمية

صورة أرشيفية لإجتماع وزراء الإعلام في مجلس التعاون
صورة أرشيفية لإجتماع وزراء الإعلام في مجلس التعاون

تستضيف دولة الإمارات الاجتماع التاسع عشر للوزراء والمسئولين عن الإعلام بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في فندق قصر الإمارات بعد غد الأحد .
ويرأس هذا الاجتماع وزير الأشغال العامة رئيس المجلس الوطني للإعلام الشيخ حمدان بن مبارك ال نهيان وبحضور وفود كل من المملكة العربية السعودية وقطر والكويت ومملكة البحرين وسلطنة عمان ومعالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية .
ويسبق هذا المؤتمر، اجتماع تحضيري لوكلاء الوزارات والمسئولين عن الإعلام بدول مجلس التعاون في قصر الإمارات غدا السبت .
ويبحث المؤتمر عددا من القضايا التي تخص التنسيق الإعلامي الخليجي في التعامل مع المستجدات الإقليمية والدولية .
ومن المتوقع أن يجدد الوزراء التأكيد علي أهمية الإستراتيجية الإعلامية الخليجية باعتبارها إطارا مرجعيا لدول المجلس في مجال تفعيل لجان العمل الإعلامي المشترك .
ويشتمل جدول أعمال الاجتماع الوزاري علي جملة من القضايا الهامة وأبرزها تفعيل الإستراتيجية الإعلامية الخليجية (2010 - 2020) إضافة إلي بحث التوصيات التي رفعها مسئول الإعلام الخارجي ومسئولو الإذاعة والتلفزيون ووكالات الأنباء الخليجية .
ويتدارس الوزراء تنشيط أيام مجلس التعاون في أوروبا ومواصلة الجهود لتنظيم فعاليات أيام مجلس التعاون في عواصم أخري للتعريف بمسيرة دول مجلس التعاون في البناء والتنمية والنهوض بالإنسان وبناء المؤسسات والتطور المهني والأكاديمي .
ويكتسب هذا الاجتماع أهمية خاصة انطلاقاً من الأهداف العامة للعمل الإعلامي المشترك بين دول المجلس .
كما يسعي الاجتماع لتوثيق التنسيق والترابط بين المؤسسات الإعلامية بما يساهم في تحقيقها لأهدافها ومسؤولياتها تجاه المواطن ودول المجلس بشكل اشمل ، وتسخير جهدها وإنتاجها الإعلامي للمصلحة المشتركة.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 4:38 م

      نأمل

      ان تكون نتائج بحوثكم اكثر إيجابية على الشعوب و عليكم ان تعوا انكم لستم الاعلمون و لا اكثر ثقافه واضطلاع بنمط حياة الناس من بين شرائح المجتمع الخليجي بل ان الاكثريه تدرك الاوضاع اكثر منكم لأنهم يعيشونها كل لحظه بلحظه. فليكن خيرا اولا و اخيرا لصالع العامة من الناس.

اقرأ ايضاً