تأهل منتخبنا الوطني لكرة ال قدم للفتيات إلى الدور نصف النهائي بعد فوزه الكبير على فلسطين يوم أمس بثمانية أهداف نظيفة ضمن الجولة الثالثة من بطولة غرب آسيا المقامة حالياً في العاصمة الإماراتية أبوظبي وتستمر حتى 12 من الشهر الجاري، وقدمت فتيات الأحمر أداء مميزا يوم أمس واستحقوا الخروج بهذه النتيجة بعد أن سيطروا على المباراة منذ بدايتها في اللقاء الذي جمعهم أمس على استاد سلطان بن زايد آل نهيان بأبوظبي.
ولم تتضح الصورة النهائية حتى الآن عن الفريق الخصم الذي ستواجهه فتيات الأحمر في الدور نصف النهائي، إذ سيتم التعرف على المنتخب مساء اليوم في ختام الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الأولى، ويبدو بأن المنتخب الإماراتي هو الأقرب لمواجهة منتخبنا.
وتصدرت فتيات الأحمر المجموعة مع منتخب الأردن وكلاهما يحمل في رصيده 7 نقاط، إلا أن منتخبنا أصبح في الصدارة بفارق الأهداف، ويأتي خلفهم المنتخب الفلسطيني بثلاث نقاط والمنتخب العراقي، وكلاهما خرج من البطولة.
وسجلت أهداف فتيات الأحمر كل من: ريم الهاشمي (4 أهداف) وهدف لمروة الماجري ودينا عبدالرحمن والشيخة العنود ومنار إبراهيم.
شوط المباراة الأول دخلته فتيات فلسطين بقوة وحاولن تسجيل هدف مبكر وخصوصاً أنهم يلعبون بفرصة واحدة فقط وهي الفوز، إلا أن فتيات منتخبنا باغتنهم بتسجيل الهدف الأول عن طريق ريم الهاشمي، وتمكن منتخبنا من السيطرة على مجريات المباراة بأكملها وأنهوا الشوط الأول لصالحهم بخمسة أهداف نظيفة.
وفي الشوط الثاني تعمد مدرب المنتخب الوطني الشاب خالد الحربان إراحة عدد من اللاعبات في ظل الجهد الكبير الذي بذلوه وتمهيداً للحصول على الراحة الكافية قبل خوض موقعة الدور نصف النهائي التي ستقام بعد غد (الاثنين)، وسجلت فتيات الاحمر 3 أهداف في هذا الشوط لتنتهي المباراة بفوز منتخبنا بنتيجة 8 أهداف نظيفة وسط فرحة كبيرة من الجهازين الفني والإداري واللاعبات الذين أعربوا عن سعادتهم بالوصول للدور نصف النهائي، معتبرين بأن ما حققوه انجاز تاريخي وخصوصاً أنهم تصدروا المجموعة مع تواجد منتخب بحجم المنتخب الأردني الغني عن التعريف.
وشهد فندق المنتخب يوم أمس احتفالات كبيرة من جانب لاعبات المنتخب الذين احتفلوا على طريقتهم الخاصة بهذا الانتصار والتأهل.
أشاد مدرب منتخب الفتيات خالد الحربان بالأداء البطولي الذي قدمته لاعبات منتخبنا في المباراة يوم أمس أمام منتخب فلسطين، وأكد الحربان أن دخول المنتخب بفرصتي الفوز أو التعادل وضع اللاعبات تحت ضغط كبير لكنهم أثبتوا بأنهم قادرون على مواجهة الصعاب وتحقيق النتيجة الإيجابية، وأوضح الحربان بأن اللاعبات وعدوه في الاجتماع الذي عقد بينه وبين اللاعبات يوم أمس بالخروج بنتيجة إيجابية، مشيداً بالدور الكبير الذي تلعبه مديرة المنتخب الشيخة حصة بنت خالد آل خليفة بتهيئة الجو المناسب لأفراد البعثة.
وقال الحربان في تصريح لـ «الوسط الرياضي» بعد المباراة: «قدمت اللاعبات أداء مميزا يوم أمس واستحقوا الخروج بالفوز، أود أن أشكرهم جزيل الشكر على هذا الأداء وأتمنى أن يظهروا بصورة جيدة في الدور نصف النهائي للوصول للمباراة النهائية»، وأضاف «سنعمل في اليومين المقبلين على تهيئة اللاعبات بالصورة المطلوبة، وأنا على ثقة كبيرة بتحقيق نتيجة إيجابية في الدور نصف النهائي والوصول للحلم الذي طال انتظاره برؤية المنتخب في المباراة النهائية بإذن الله»
العدد 3318 - الجمعة 07 أكتوبر 2011م الموافق 09 ذي القعدة 1432هـ