استقبل السفير البريطاني بيتر فورد الطلبة البحرينيين الحاصلين على بعثات للدراسة في بريطانيا ضمن برنامج منح ولي العهد لهذه السنة وذلك في حفل خاص عقد على شرفهم في مقر إقامة السفير قبل مغادرتهم للالتحاق بالمدارس والجامعات البريطانية في سبتمبر/ أيلول المقبل، وهم:
- عيسى عباس السيبي (مستوى A في مدرسة شيربورن)
- رضا الفردان (مستوى A في مدرسة شروزبري)
- فاطمة رضا السيد (مستوى A في كلية مالفرن)
- نور علي سلطان (مستوى A في مدرسة هيلبري)
يذكر أن تلك المدارس هي من المدارس البريطانية العريقة جداً وذات سمعة طيبة في أوساط المجتمع البريطاني.
أما الطلبة الملتحقون بالجامعات البريطانية، فهم:
- نادية سلمان خلف (جامعة أكسفورد تخصص فيزياء وفلسفة)
- دينا عبدالرحمن فخرو (جامعة باث تخصص هندسة معمارية)
بالإضافة إلى ذلك، فهناك اثنان من الطلبة البحرينيين ممن حصلوا على بعثة ولي العهد وسوف يلتحقان بجامعتيهما في شهر أكتوبر/تشرين الاول المقبل والطالبان هما:
- عهود عثمان عبدالغفار- مدرسة لندن للاقتصاد (ال اس آي)
حسين جعفر المسعد (كلية جارجل بجامعة كامبرج) وسوف ترافق مساعدة المدير آن جيرسو الطلبة الأربعة في 27 أغسطس/آب 2002م. وقبل حفل استقبال الطلبة، أدلت «آن» بتصريح قالت فيه: «نحن مسرورون للغاية ونحن نستقبل، وللمرة الثانية، هؤلاء الطلبة الذين تم اختيارهم للدراسة في بريطانيا. لقد أعجبنا بحماسهم وذكائهم. إن ما يهدف إليه برنامج البعثات هذا هو دعم مثل هؤلاء الطلبة الموهوبين ونحن نتعلم معهم الكثير كل سنة. حيث إني أشعر أن البرنامج والطلبة يسيران معا من القوي إلى الأقوى». وقد هنأ السفير البريطاني الطلبة المبتعثين قائلا: «لقد بذلتم مجهوداً كبيراً ومتميزاً حتى حصلتم على بعثات هذا البرنامج العريق ويحق لعائلاتكم أن تفخر بكم. وإني هنا أهنئكم جميعاً وأتمنى لكم المزيد من النجاح والمتعة أثناء دراستكم في بريطانيا. إنها فرصة ممتازة وأدعوكم إلى الاستفادة منها إلى أقصى حد»
العدد -5 - الإثنين 26 أغسطس 2002م الموافق 17 جمادى الآخرة 1423هـ