العدد 3335 - الإثنين 24 أكتوبر 2011م الموافق 26 ذي القعدة 1432هـ

برشلونة للتعويض وليفانتي وريال للتأكيد

ستكون الفرصة متاحة أمام برشلونة حامل اللقب لاستعادة نغمة الانتصارات سريعاً عندما يحل اليوم (الثلثاء) ضيفاً على غرناطة، فيما يسعى كل من ليفانتي وريال مدريد إلى تأكيد عروضهما الرائعة عندما يستضيفان الأربعاء ريال سوسييداد وفياريال على التوالي، وذلك في المرحلة العاشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

على ملعب "لوس كارمينيس"، يسعى برشلونة إلى تعويض تعادله في المرحلة السابقة أمام ضيفه أشبيلية صفر/صفر في مباراة أهدر خلالها الأرجنتيني ليونيل ميسي ركلة جزاء للنادي الكاتالوني في الوقت بدل الضائع، ما تسبب بتنازل فريق المدرب جوسيب غوارديولا عن الصدارة وإهداره النقاط للمرة الأولى على أرضه هذا الموسم.

ويأمل برشلونة أن يتناسى مباراة السبت التي كانت حافلة بالمشادات خصوصاً في الثواني الأخيرة ما اضطر الحكم إلى طرد لاعبَي أشبيلية خافيير نافارو والمالي فريديريك كانوتيه الذي اعتدى على صانع ألعاب النادي الكاتالوني سيسك فابريغاس.

وبرر كانوتيه تصرفه حيال لاعب أرسنال الانجليزي السابق بأن الأخير وجه له إهانة عنصرية ما دفعه للرد عليه، لكن اللاعبين أكدا في ما بعد إنهما اتصلا ببعضهما بعد المباراة وعادت المياه إلى مجاريها بينهما.

وأظهرت مباراة السبت أمام أشبيلية أن الموسم لن يكون سهلاً على الإطلاق على العملاقين برشلونة وريال مدريد، وهذا ما أكده مدافع الأول البرازيلي دانيال ألفيش قائلاً: "ما حصل السبت يظهر بوضوح بأن كل شيء صعب ولا شيء يأتي بسهولة"، مشدداً على أن برشلونة "فريق رائع إن فاز، تعادل أو خسر، وأي نتيجة مثل تلك التي حققها النادي السبت لا تجعلنا نشكك في أنفسنا. إننا فريق رائع وقد أثبنا ذلك خلال الأعوام ونتيجة واحد لن تغير هذا الأمر".

ومن جهته، يأمل ليفانتي أن يواصل مشواره الرائع حتى الآن على حساب مضيفه ريال سوسييداد، وذلك بعد أن تصدر الدوري للمرة الأولى خلال 102 عاماً من تاريخه بعد فوزه الكبير على مضيفه فياريال 3/صفر مساء الأحد.

ويسعى فريق المدرب خوان إينياسيو مارتينيز إلى فوزه السابع على التوالي من أجل المحافظة على الصدارة التي تربع عليها بفارق نقطة واحدة أمام ريال مدريد ونقطتين أمام برشلونة الذي تنازل عنها بعد تعادله مع أشبيلية.

عروض الريال القوية

أما ريال مدريد، فهو يسعى إلى مواصلة عروضه الهجومية المميزة على حساب ضيفه الجريح فياريال الذي لم يذق طعم الفوز سوى مرة واحدة كانت على حساب مايوركا (2/صفر) في 20 سبتمبر/ أيلول الماضي، فيما مني بثلاث هزائم مقابل أربعة تعادلات، ما جعله قابعاً في المركز السادس عشر برصيد 7 نقاط.

ويقدم النادي الملكي الذي خرج فائزاً من مواجهاته الأربع الأخيرة مع فياريال الذي لم يذق على الإطلاق طعم الفوز في "سانتياغو برنابيو"، عروضاً هجومية رائعة إذ سجل 25 هدفاً في مبارياته الست الأخيرة، بينها 7 أهداف في مسابقة دوري أبطال أوروبا (فاز على أياكس الهولندي 3/صفر وليون الفرنسي 4/صفر)، وذلك بفضل تألق البرتغالي كريستيانو رونالدو والأرجنتيني غونزالو هيغواين اللذين سجلا معاً 19 هدفاً للنادي الملكي في الدوري حتى الآن.

وفي باقي المباريات، يسعى كل من أشبيلية وفالنسيا للبقاء في قلب الصراع على الصدارة عندما يلعب الأول مع ضيفه راسينغ سانتاندر اليوم (الثلثاء)، والثاني مع مضيفه ريال سرقسطة غدا (الأربعاء).

ويحتل أشبيلية المركز الرابع بفارق 4 نقاط عن ليفانتي، وفالنسيا الذي أنقذه روبرتو سولدادو من تلقي الهزيمة الثانية هذا الموسم بعدما أدرك له التعادل 1/1 في الوقت القاتل من مباراته مع ضيفه أتلتيك بلباو الأحد، المركز الخامس بفارق 5 نقاط عن الصدارة.

وبدوره يحل ملقا ضيفاً على رايو فاليكانو، فيما يلعب الأربعاء أيضاً خيتافي مع أوساسونا، وريال مايوركا مع سبورتينغ خيخون، على أن يلتقي الخميس إسبانيول مع ريال بيتيس الذي مني أمس على يد فاليكانو (صفر/2) بهزيمته الرابعة على التوالي بعد أن كان مفاجأة بداية الموسم بتحقيقه أربعة انتصارات متتالية، وأتلتيك بلباو مع أتلتيكو مدريد

العدد 3335 - الإثنين 24 أكتوبر 2011م الموافق 26 ذي القعدة 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً