العدد 3335 - الإثنين 24 أكتوبر 2011م الموافق 26 ذي القعدة 1432هـ

اكثر من مئة قتيل في انفجار خزان للوقود في سرت

اعلن مسؤول في المجلس الانتقالي الليبي سقوط اكثر من مئة قتيل في انفجار عرضي وقع في خزان للوقود في سرت شرق ليبيا الثلاثاء.
وقال محمد ليث، وهو قائد كتيبة في قوات المجلس الانتقالي لوكالة فرانس برس، ان "انفجارا كبيرا وقع في خزانات الوقود في مدينة سرت اسفر عن سقوط اكثر من مئة قتيل و40 جريحا"، مشيرا الى ان الانفجار ناجم عن شرارة من مولد كهربائي وضع في جوار خزان للوقود.
واوضح المسؤول العسكري ان عشرات المواطنين كانوا متجمعين حول خزانات الوقود لتعبئة سياراتهم وشاحناتهم بالوقود بعدما اكتشفوا ان كتائب العقيد معمر القذافي، الذي قتل الخميس في المدينة، خزنت فيها حوالى مليون ليتر من الوقود بينما كانت تمنع سكان المدينة من الحصول ولو على ليتر واحد ما جعل هذه السلعة شبه مفقودة ورفع اسعارها بشكل جنوني.
واضاف انه وبينما كانت الحشود تملأ الوقود انطلقت شرارة من مولد كهربائي مجاور ما اسفر عن وقوع الانفجار واندلاع حريق هائل ما زال مستعرا حتى الساعة.
وقال "النيران ما زالت مستعرة وطلبنا من حلف شمال الاطلسي مساعدتنا في اخماد النيران"، مؤكدا ان "سيارات الاسعاف تجد صعوبة في انتشال الضحايا بسبب ضخامة الحريق".
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 6:06 ص

      المنصف

      معقولة ..!
      .الناس تملأ سياراتها بالووقود وبالقرب من هذه الخزانات اين عنصر السلامة في هذا !
      او انه و على ما يقول المثل "كل الخبر وهو ساخن "!

    • زائر 1 | 5:27 ص

      ديراوى

      لاحول ولاقوة إلابالله

      يبدو بأن الشعب الليبى لن تكتب له السعاده حتى بعد إعلان التحرير .

      لكن الخزانات شكلها نفط خام ليش يعبون بترول منها ؟

      حتى لو كان وقود سيارات المفروض يكون تحت الارض مع شروط السلامه .

اقرأ ايضاً