اختتم معرض الفرس في المغرب فعاليته مع مشاركة الاسطبلات الملكية بعد أن حققت أهدافها من المشاركة، إذ شهد جناح البحرين الإقبال الكبير جماهيرياً وإعلامياً من خلال القنوات والوسائل الإعلامية في جوانب كثيرة من زيارة الجناح وإجراء اللقاءات الإعلامية وخصوصاً أنها المشاركة الأولى للبحرين في هذا المعرض الذي يقام كل عام وسط فعاليات كثيرة في نشاط الفروسية، بعد أن تم تحويله إلى مهرجان كبير ليشتمل على نشاطات وفعاليات مختلفة في مجال الفروسية من حيث العروض واستعراضات الخيل والفانتازيا المغربية التي تشتهر بها مدينة الجديدة، وحرصت الجهات المسئولة في المغرب على إقامة هذا المعرض في هذه المدينة نظراً إلى شهرتها في الفانتازيا وعروض الخيل.
وبناء على ذلك أقيم المعرض في هذا الموقع وشهد جناح البحرين توافد إعداد كبيرة من الزوار من مختلف مناطق ومدن المغرب وخصوصاً في عطلة نهاية الأسبوع وكان جناح البحرين الأكبر في برنامج زيارة الجماهير الغفيرة التي اطلعت على ما احتواه الجناح.
ووصل عدد زوار جناح البحرين في معرض الفرس بمدينة الجديدة المغربية إلى أكثر من 500 ألف زائر يمثلون مختلف دول العالم والهيئات الرياضية والأكاديمية والاقتصادية والمهتمين بالخيل في مشهد يؤكد حرص الزوار للتعرف على التجربة البحرينية في مجال رعاية الخيل في ظل المتابعة المستمرة من قبل عاهل البلاد المفدى الملك حمد بن عيسى آل خليفة.
وأكد رئيس الاسطبلات الملكية خالد أحمد حسن أن جناح البحرين في معرض الفرس حقق الأهداف التي وجد من أجلها في تعريف رواد المعرض على اهتمام المملكة بالخيل والإنجازات الكبيرة التي حققتها رياضة القدرة البحرينية بقيادة سمو الشيخ ناصر وسمو الشيخ خالد في مختلف المحافل الرياضية، مشيرا إلى أن العدد الكبير الذي زار المعرض تعرف على تجربة البحرين الرائدة في مجال رعاية الخيل والمحافظة على سلالاتها وتطور رياضة القدرة في المملكة.
واعتبر خالد أحمد أن معرض الفرس من أهم المعارض التي تقام على المستوى العالمي، وذلك نظراً إلى المشاركة الواسعة التي يحظى بها من قبل مختلف المهتمين في دول العالم، مؤكدا أن تواجد الاسطبلات الملكية في هذا المعرض حقق العديد من المكاسب لمملكة البحرين من خلال الترويج الاقتصادي والسياحي والرياضي والطفرة العمرانية والتنمية المستدامة التي تشهدها المملكة، مضيفا أن هذا المعرض ساهم في تعريف رواده على ما تمتلكه البحرين من مقومات عالية لاجتذاب المستثمرين في مختلف النواحي وخصوصاً مستثمري رياضة الخيل
العدد 3337 - الأربعاء 26 أكتوبر 2011م الموافق 28 ذي القعدة 1432هـ