العدد 3348 - الأحد 06 نوفمبر 2011م الموافق 10 ذي الحجة 1432هـ

الاتحاد الدولي للسيارات يؤكد تغيير اسماء ثلاثة فرق في فورمولا 1

شعار الفورمولا 1
شعار الفورمولا 1

وافقت لجنة فورمولا 1 على تعديل اسماء ثلاثة فرق تنافس في بطولة العالم لسباقات السيارات اليوم الاحد مما سيضع حدا للارتباك بشأن اسم لوتس وسيختفي اسم فيرجين من قائمة الصانعين.

وقال الاتحاد الدولي للسيارات في بيان إن فريق تيم لوتس سيتغير اسمه عام 2012 الى كاترهام وهي شركة مصنعة للسيارات الرياضية.

أما فريق لوتس الذي ترعاه رينو فسوف يظل اسمه لوتس رينو لكن صنع الهيكل سيصبح مهمة لوتس بدلا من رينو.

وسيتغير اسم فيرجين ريسنج الى ماروسيا وهي شركة روسية لصناعة السيارات لها حصلة اغلبية في اسهم الفريق.

وتمت الموافقة على التغييرات في اجتماع للجنة فورمولا 1 التي يرأسها بيرني ايكلستون المسؤول عن الحقوق التجارية للبطولة عقد في جنيف يوم الخميس الماضي وتسربت المعلومات بالفعل.

وكان هناك فريقان يستخدمان محركات رينو وتدعمهما ماليزيا وباسم لوتس هذا الموسم وهما تيم لوتس المملوك لرجل الاعمال توني فرنانديز ولوتس رينو الذي لم يعد مملوكا للشركة الفرنسية لصناعة السيارات.

وكان تيم لوتس دخل فورمولا 1 الموسم الماضي باسم لوتس ريسنج لكنه دخل في خلاف مع لوتس جروب وشركة بروتون الماليزية التي اشترتها.


 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً