صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية العميد طارق الحسن أمس الأول الخميس (1 ديسمبر 2011) أن الوزارة في صدد الانتهاء من المراحل النهائية للتعاقد مع الفريق أول جون تيموني كخبير في المجال الأمني والشرطي، حيث تم اختياره بعناية ضمن مجموعة كبيرة من الأشخاص ذوي الخبرة في هذا المجال، علماً بأنه شغل منصب رئيس شرطة ميامي بالولايات المتحدة الأميركية لمدة سبع سنوات ونجح خلالها في خفض معدلات الجريمة، وتطوير النظم الإدارية والعمل الشرطي ووضع التطبيقات المناسبة لاستخدام القوة، ومن المقرر أن يتبع الفريق تيموني في عمله وزير الداخلية بشكل مباشر.
وأشار الحسن إلى أن التعاقد مع تيموني يأتي في إطار الخطوات والإجراءات الإصلاحية التي تتخذها الوزارة من أجل النهوض بالعمل الأمني.
- من مواليد العام 1948، في مدينة دبلن بايرلندا.
- في العام 1961 هاجرت أسرته إلى الولايات المتحدة الأميركية واستقرت في مدينة نيويورك.
- تخرج من المدرسة الثانوية العام 1967.
- في العام 1967، انضم لإدارة شرطة نيويورك بوظيفة متدرب.
- أثناء عمله بسلك الشرطة، درس أيضاً وحصل على شهادة البكالوريوس في التاريخ من جامعة جون جاي، ثم شهادة الماجستير في التاريخ من جامعة فوردهام.
- خدم في سلك الشرطة بمدينة نيويورك الأميركية من العام 1967 لغاية 1998.
- بعدها انتقل إلى العمل في شرطة مدينة فيلاديفيا من العام 1998 لغاية 2003.
- في العام 2003 انتقل للعمل في سلك الشرطة بمدينة ميامي الأميركية.
تدرج تيموني في سلك الوظائف بالشرطة وصولاً لمنصب قائد شرطة:
- موظف في الشرطة، 1969.
- حصل على رتبة رقيب في العام 1980.
- في العام 1983، أصبح برتبة ملازم في سلك الشرطة.
- في العام 1985، أصبح نقيباً.
- في العام 1988، تقلد منصب نائب مفتش.
- في العام 1990، أصبح مفتشاً بالشرطة.
- في العام 1992، أصبح نائب رئيس في سلك الشرطة، وفي العام 1994 تقلد منصب رئيس قسم.
- في العام 1995، تقلد منصب نائب مفوض، وفي العام 2003 أصبح مفوضاً في الشرطة.
- رئيس دائرة شرطة مدينة ميامي (2003 – 2010).
- في العام 2010، تقلد منصب قائد في الشرطة.
- تقلد تيموني العديد من المناصب في مجال توفير المراقبة والخدمات للعديد من الشركات الوطنية والدولية، وساهم كذلك في برامج التدريب والتوظيف وإعادة الهيكلة للعديد من المؤسسات الأمنية، إضافة إلى إعداده للعديد من البحوث والدراسات في المجالات الأمنية والتي شكلت إطاراً مرجعياً للباحثين والدارسين والقائمين على التطوير والتحديث.
- عمل في مجال توفير الأمن لأحد اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وعمل أيضاً في شعبة المخدرات بمكتب مكافحة الجريمة المنظمة، وفي مجال المطاردات.
- شغل منصب مستشار أمني للمنتدى الاقتصادي العالمي في نيويورك العام 2002.
- نال العديد من الأوسمة والأنواط تقديراً لجهوده وكفاءته
العدد 3374 - الجمعة 02 ديسمبر 2011م الموافق 07 محرم 1433هـ
فى مصر
فى مصر بيسموه ظابط مخله
هاي هيه
اروح احمر انكليزي و جي احمر امريكي
ليش هذه التبعية وكأن في وطني لا يوجد رجال تدير امن البلاد والعباد