العدد 3381 - الجمعة 09 ديسمبر 2011م الموافق 14 محرم 1433هـ

مقتل 73 في حريق شب في مستشفى بشرق الهند

قال مسئول كبير في مستشفى بالهند إن حريقاً شبّ أمس الجمعة (9 ديسمبر/ كانون الأول 2011) في مستشفى بمدينة كالكوتا بشرق الهند ما أدى إلى مقتل 73 شخصاً على الأقل غالبيتهم مرضى.

وأظهرت لقطات تلفزيونية عمال الإنقاذ وهم ينقلون المرضى على محفات وأقارب مرضى آخرين محتشدين أمام مبنى المستشفى المكون من سبعة طوابق وقد لفّه دخان كثيف. وقال إس.اوبادهاي - نائب رئيس المستشفى للصحافيين - إن ما لا يقل عن 73 شخصاً قتلوا جميعهم من المرضى باستثناء ثلاثة. وأضاف أن 90 مريضاً تم إجلاؤهم بسلام.

وتعتقد السلطات أن الحريق شب في منطقة التخزين حيث توجد مواد قابلة للاشتعال مثل إسطوانات الأوكسجين. وصرح مسئولون بأن أكثر من 20 عربة إطفاء هرعت لإخماد الحريق وإخلاء المبنى لكن الدخان الكثيف أعاق عمليات الإنقاذ.

وقال وزير التنمية العمرانية في الولاية، فرهاد حكيم: «المستشفى مصمم بطريقة لا تمكن عمال الإطفاء من الدخول... لذا تأخرت عمليات الإنقاذ بعض الشيء وتصاعد الدخان في هذا الوقت إلى مستويات مرتفعة»

العدد 3381 - الجمعة 09 ديسمبر 2011م الموافق 14 محرم 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً