العدد 3387 - الخميس 15 ديسمبر 2011م الموافق 20 محرم 1433هـ

العاهل يتسلم دعوة لحضور الدورة الـ 32 لمجلس التعاون الخليجي

تسلم عاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، رسالة خطية من أخيه عاهل المملكة العربية السعودية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، تتضمن دعوة جلالته لحضور الدورة الثانية والثلاثين للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية التي ستعقد في العاصمة السعودية (الرياض) في الفترة من التاسع عشر إلى العشرين من ديسمبر / كانون الأول 2011.

وسلم الرسالة وزير الدولة عضو مجلس الوزراء السعودي مطلب بن عبدالله النفيسة، خلال استقبال جلالته له يوم أمس الخميس (15 ديسمبر/ كانون الأول 2011) بقصر الصافرية.

وأعرب جلالته عن شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين على هذه الدعوة الكريمة، كما أعرب عن اعتزازه وفخره بالعلاقات التاريخية المتميزة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين في المجالات كافة، مشيداً بالمواقف المشرفة للمملكة العربية السعودية الشقيقة تجاه مملكة البحرين ومتطلعاً جلالته إلى لقاء إخوانه قادة دول مجلس التعاون في هذه القمة المباركة لبحث السبل الكفيلة تعزيز وتطوير مسيرة مجلس التعاون التي انطلقت من أجل رفاهية شعوب وأبناء دول المجلس وتقدمها وازدهارها، معرباً جلالته عن ثقته بحكمة وقدرة الأشقاء في المملكة العربية السعودية على إنجاح أعمال هذه القمة لتحقيق المزيد من الإنجازات الخيرة والمكاسب التنموية لما فيه خير ومصلحة دول المجلس وشعوبها الشقيقة.

وكلف جلالته الوزير السعودي نقل تحياته وتمنياته لخادم الحرمين الشريفين والشعب السعودي الشقيق دوام التقدم والرخاء.

حضر المقابلة وزير الديوان الملكي ووزير الخارجية ووزير المتابعة بالديوان الملكي ومستشار جلالة الملك لشئون الإعلام وسفير المملكة العربية السعودية لدى مملكة البحرين.


... ويتلقى دعوة لحضور دورة الألعاب الأولمبية بالمملكة المتحدة

أكد عاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة أهمية الرياضة في توثيق العلاقات بين الشعوب باعتبارها جسراً للمحبة والتعارف بين جميع شعوب العالم، مشدداً على ضرورة أن تكون الفعاليات الرياضية الدولية وسيلة لنشر ثقافة التعايش والسلام بين مختلف الثقافات لما تحمله هذه الفعاليات من قيم ومبادئ سامية تقوم على التنافس الشريف وفرصة لتلاقي الشعوب في محفل رياضي يحظى بمتابعة جماهيرية واسعة.

جاء ذلك خلال استقبال جلالته في زيارته الأخيرة للعاصمة البريطانية لندن، عمدة لندن، بورس جونسون، حيث قدم العمدة الدعوة لجلالة الملك لحضور منافسات دورة الألعاب الأولمبية التي تستضيفها مدينة لندن خلال العام المقبل 2012.

وأعرب جلالة الملك عن خالص شكره وتقديره لعمدة لندن على هذه الدعوة، متمنياً للمملكة المتحدة الصديقة كل التوفيق والنجاح في استضافة هذا الحدث الرياضي الدولي المهم، والذي يعكس تطور البنية التحتية في بريطانيا لإقامة أضخم حدث رياضي يشهده العالم دورياً.

من جانبه أشاد عمدة لندن بعمق العلاقات التاريخية الوثيقة القائمة بين مملكة البحرين والمملكة المتحدة، متطلعاً نحو مزيد من تعزيز العلاقات المشتركة بين البلدين

العدد 3387 - الخميس 15 ديسمبر 2011م الموافق 20 محرم 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً