العدد 3392 - الثلثاء 20 ديسمبر 2011م الموافق 25 محرم 1433هـ

إقبال كبير من الإسطبلات للمشاركة في بطولة العيد الوطني

مع اقتراب انطلاقة ثاني سباقات موسم القدرة

يواصل الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة استعداداته وتحضيراته لانطلاقة ثاني سباقات موسم القدرة على كأس العيد الوطني والذي سيقام يوم السبت المقبل على مضمار قرية البحرين الدولية للقدرة لمسافة 120 كيلومتراً.

وبدأ الاتحاد منذ مطلع الأسبوع الجاري في تسجيل الفرسان والجياد التابعة للاسطبلات المحلية التي ستشارك في السباق، إذ تم تسجيل عدد كبير من الفرسان ما يؤكد بأن المشاركة ستكون كبيرة وقوية جدا في هذا السباق المنتظر.

وأكد رئيس لجنة القدرة بالاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة الشيخ دعيج بن سلمان آل خليفة أن الاتحاد يقترب من إنهاء جميع استعداداته ووضع اللمسات الأخيرة على الأمور التنظيمية الخاصة بمنافسات بطولة، وقال بأن توجيهات رئيس الاتحاد سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة جاءت لتؤكد أهمية الإعداد المبكر لهذه البطولة التي تأتي ضمن احتفالات المملكة بمناسبة عيد جلوس عاهل البلاد والعيد الوطني.

وأضاف بأن اللجنة المنظمة للسباق اعتمدت في وقت مبكر جميع الأمور التنظيمية والفنية الخاصة بالسباق، كما اعتمدت مراحل السباق الخمس وهي (30 و30 و25 و20 و15 كيلومترا) بالإضافة إلى مراحل السباق التأهيلي لمسافة 80 كيلومتراً وهي 3 مراحل 30 و30 و20 كيلومترا.

وأكد دعيج بن سلمان أن هناك إقبالا كبيرا على التسجيل لدى الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة من جانب الفرسان والاسطبلات للمشاركة في البطولة، ما يؤكد بأن السباق يحظى باهتمام كبير من مختلف الاسطبلات والفرسان وسيشهد مشاركة واسعة الأمر الذي سيساهم في ارتفاع المستوى الفني للسباق وزيادة المنافسة فيه.

من جهته، وصف مدير الفريق الملكي لسباقات القدرة خالد أحمد حسن سباق العيد الوطني الذي سينطلق يوم السبت المقبل بأنه سيساهم في مواصلة إنجازات الفريق الملكي في منافسات الموسم الجديد.

وكان الفريق الملكي شارك في فئة العموم فقط في سباق سمو الشيخ خالد بن حمد الافتتاحي لموسم القدرة والذي خصص لاسطبلات الأهالي.

وأعرب خالد عن ارتياحه من جاهزية واستعداد أفراد الفريق الملكي للمشاركة في منافسات بطولة العيد الوطني، مضيفا بأن الفريق الملكي حرص خلال الفترة الماضية على الإعداد الجيد وتهيئة الجياد والفريق والفرسان للوصول إلى أعلى مرحلة من الجاهزية والاستعداد لخوض منافسات السباق المرتقب من خلال الدعم والتوجيهات المتواصلة من قبل قائد الفريق الملكي للقدرة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة.

أما قائد اسطبلات المغيرات حمد المريسي فأكد أن فرسان الفريق سيقدمون مستويات أفضل في سباق العيد الوطني بعد أن ابتعد فرسان المغيرات عن التتويج في البطولة الافتتاحية لموسم القدرة.

وأضاف المريسي «إن فرسان وجياد اسطبل المغيرات تم إعدادها بطريقة جيدة للدخول في هذا السباق، الذي يعد من السباقات القوية والمهمة في الموسم، لذلك حرصنا على المشاركة الفاعلة والقوية فيه، وهدفنا سيكون المنافسة على المراكز الأولى في السباق».

من ناحية أخرى، يواصل فريق العمل في مضمار السباق بقيادة فهد الرميحي عمله الجاد في مسارات السباق لتجهيزه في الوقت المناسب استعدادا لاستقبال سباق العيد الوطني.

وقال رئيس لجنة سير السباق فهد الرميحي بأن العمل في المضمار يقترب من نهايته مع اقتراب موعد البطولة، مشيدا بالجهود الكبيرة التي يبذلها العاملون على إعداد وتجهيز مضمار السباق والذين وصفهم الرميحي بأنهم الجهود المجهولون الذين يعملون لساعات طويلة من أجل إعداد المسار ليكون مناسبا للسباق

العدد 3392 - الثلثاء 20 ديسمبر 2011م الموافق 25 محرم 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً