قال رئيس الاتحاد الرياضي الأولمبي في ألمانيا توماس باخ إن البعثة الأولمبية الممثلة لبلاده لا يمكن أن تتوقع أن تحتل أحد المراكز الأربعة الأولى في جدول الميداليات بأولمبياد "لندن 2012".
وأضاف باخ في تصريحات نشرتها صحيفة "بيلد" اليوم (الثلثاء) أنه إذا حققت البعثة الألمانية نتائج مقاربة لتلك التي حققتها في أولمبياد بكين 2008، فإن ذلك سيكون بمثابة "نجاح كبير".
ووعد باخ، الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، بإجراء استعراض شامل لأداء الرياضة الألمانية عقب أولمبياد لندن.
ولم تحتل ألمانيا أي من المراكز الأربعة الأولى في الدورات الأولمبية منذ أولمبياد أتالانتا 1996 عندما أحرزت المركز الثالث في جدول الميداليات.
أما بالنسبة إلى أولمبياد 2012 الذي تقام منافساته في الفترة بين 27 يوليو/ تموز و12 أغسطس/ آب 2012، فيتوقع باخ أن تكون المراكز الأولى من نصيب الصين والولايات المتحدة وروسيا ثم بريطانيا التي سيتمتع رياضيوها بعاملي الأرض والجمهور.
وأضاف باخ "خلف هذه البعثات، تتنافس دول قليلة على المركز الخامس، وبينها نحن".