العدد 3398 - الإثنين 26 ديسمبر 2011م الموافق 01 صفر 1433هـ

وزارة حقوق الانسان تدشن خط نجدة ومساندة الطفل على رقم 998

كشفت وزيرة حقوق الانسان والتنمية الاجتماعية القائم بأعمال وزير الصحة فاطمة البلوشي عن إطلاق خط نجدة ومساندة الطفل 998 تحت شعار "من أجل طفولة آمنة " وذلك بمركز حماية الطفل، عن اطلاق أول خط هاتفي مجاني لتوجيه وارشاد الاطفال وتوفير الخيارات المناسبة لحل مشكلاتهم والمساهمة في المحافظة على حقوق الطفل عبر الحد من تعرضه للإيذاء أو الإهمال مع إعادة تأهيله للاندماج في المجتمع مرة أخرى انطلاقاً من مبدأ حق الطفل في البقاء والبناء والتطور .
واشارت الى ان خدمة الخط تتلقى الاتصالات من قبل الطفل او من ينوب عنه ويوفر الخط خدمات تدخل مباشرة مثل الارشاد والاحالة والاستماع النشط والعديد من الخدمات الاخرى .
واوضحت الوزيرة ان المشروع يسهم بإيجاد حماية للأطفال من جميع أنواع المخاطر التي يتعرضون لها بالاضافة الى وجود فريق متخصص من الاخصائيين النفسيين والاجتماعيين مؤهلين مع سرية الاتصالات الواردة الى خط نجدة ومساندة الطفل ، فضلاً عن ان هذا التواصل المباشر بين الطفل والاخصائيين هو تطبيق عملي لاحدث ما توصلت اليه الدراسات العلمية من توصيات بضرورة التواصل المباشر بين صاحب المشكلة والوسيط لمنع اية بوادر للتصدع الاسري .
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 9 | 1:44 م

      شر البلية مايضحك ،

    • زائر 8 | 12:33 م

      راحة الاب والام من راحة الطفل

      عندما يعامل الاب في العمل والشارع وكل الحقوق يؤثر مباشرة على الطفل .

    • زائر 7 | 12:25 م

      السيد احمد الوداعي طفل 14 سنة معتقل سياسي مع اصحاب سوابق نخشى على سلامته

    • زائر 6 | 12:14 م

      خط نجده متأكدين !!

      هل نستطيع أن نتصل على هذا الرقم عندما يقتنق أطفالنا جرّاء طلق الغازات السامه من قِبل قوات الشرطه ؟؟؟

    • زائر 5 | 11:53 ص

      مسيلات الدموع

      يعني اذا اختنق الجاهل من مسيل الدموع نتصل؟؟

    • زائر 4 | 11:52 ص

      كلام في كلام

      الاطفال يتعرضون يوميا الاختناق من مسيلات الدموع فأوقفو رجال الامن ان كنتم صادقين

    • زائر 3 | 11:51 ص

      هل تستطيع؟!

      عندما تختنق الاطفال في منازلها هل يستطيعون انقاذهم؟ عندما تعتقل الاطفال من على كراسي الدراسة ويمنعون من حق التعليم هل يستطيعون رفع الامر الى اليونسكو؟ عندما تحصل جميع الأتهاكات السالفة الذكر هل سيرفعون قضية لدى الأمم المتحدة؟؟ . لك الله يا شعبي

    • زائر 2 | 11:50 ص

      شي طيب و لاكن

      هل سيتم مساعدة الاطفال الذين تنتهك حقوقهم و ترمى القنابل السامه الخانقه داخل بيوتهم و هم في احضان امهاتهم يتعرضون للخطر و حتمال الموت و هل سيتم استقبال مكالمات الاطفال و مساعدتهم و توقيف من يقوم بأذيتهم و تعريضهم للخطر حيث يمارس بحقهم عقاب هم لا ناقه لهم فيه و لا جمل .

    • زائر 1 | 11:44 ص

      وهل يشمل الإعتداءات من قبل قوات الشغب

      أي عندما أي يتعرض اي طفل للضرب والاعتقال هل يستطيع اهله الاتصال بالخط الآمن ؟ وهل ستتم مساعدتهم فعلاً ؟

اقرأ ايضاً